依安县 多云-21℃西北风 <3级

县委书记李拥军开展河长巡河工作

时间:2018-08-09作者:中国·依安来源:广电中心

近日,县委书记李拥军以县河长身份先后深入到上游水库、双阳河水库开展巡河工作。

每到一处,李拥军都详细巡查水质、水环境及水务日常监管等情况,深入了解河道整治和水土保护等项工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要指示,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,以良好的生态环境推动县域经济发展。要按照省市委提出的“提高认识,牢记使命,全面落实河长制,科学管护治水兴水,确保龙江生态美”的具体要求,保护好水资源、防治好水污染、改善好水环境、修复好水生态,为全力建设美丽依安提供有力的生态保障。

李拥军要求,各相关部门要加大沿河垃圾及漂浮物的清理力度,每逢降雨都要组织人员及时进行清理,特别是要加大河流沿岸农药瓶等污染源的管控力度,阻断外源污染,提高生态自净能力,实现管控及时,修复到位。要把开展清河行动与美丽乡村建设、自然保护督察整改、水利管理体制改革等项工作有机结合,着力形成河湖“共管共治”大格局。要从长远治理的角度出发,在沿河重点区域种植树木,形成长效治理管护机制,确保实现水清、岸绿、景美的目标。各部门要加大水域沿线执法力度,严厉打击擅自开垦、乱采乱挖、违规放牧、违规占地等违法行为,守护碧水蓝天。要制定河长制问题清单和任务清单,细化治理措施,加大巡查力度,发现问题及时整改到位。要强化宣传引导,营造良好舆论氛围,广泛调动群众参与治理、爱护环境的积极性,引导全民树立爱河护河的意识,形成全社会关心、支持、参与、监督水环境治理的良好氛围。

县委常委、县委办公室主任魏朝举,县水务局、双阳河水库管理处、上游乡、双阳镇、富饶乡负责同志参加巡河。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图