依安县 多云-21℃西北风 <3级

县委书记李拥军深入到先锋乡、上游乡、中心镇调研

时间:2018-08-06作者:中国·依安来源:广电中心

8月2日、3日,县委书记李拥军先后深入到先锋乡、上游乡、中心镇就脱贫攻坚推进落实情况进行调研,县委常委、县委办公室主任魏朝举陪同调研。

每到一处,李拥军都详细听取各乡镇及村支部书记关于当前脱贫攻坚工作开展情况和问题整改情况的汇报,并对下步工作提出了具体要求。

李拥军指出,各乡镇和村级党员干部要进一步提高政治站位抓整改,要在思想上再重视,措施上再强化,工作标准上再提升,整改力度上再加强。要摒弃歇歇脚、松松劲的思想。虽然我县脱贫攻坚取得了阶段性成效,但脱贫攻坚工作是一项长期持久的政治任务,是乡村振兴战略的基础性工程。各级党员干部必须一如既往地把脱贫攻坚任务牢牢抓在手上、扛在肩上。要切实增强责任感、紧迫感和使命感,针对发现的问题举一反三,聚焦短板弱项,抢抓晴好天气,全面实施扶贫工程,推进整改行动,确保高标准高质量完成我县各项脱贫攻坚工作任务。

李拥军要求,要坚持问题导向,持续系统抓整改。要继续围绕“两不愁、三保障”、“三通三有一整洁”目标要求,认真查找危房改造、饮水安全、医疗保障和教育保障等方面存在的问题,各包村干部、村两委班子成员要逐屯逐户排查,逐条逐项登记,建立台账、对表销号,加大推进力度,补齐民生短板,确保问题整改到位,让扶贫政策真正惠及每个贫困群众。要加大农村等基础设施建设,加快推进美丽乡村建设进程,重点在畜牧业发展上搞突破,实现规模养殖,做到人畜分离,确保乡村屯户“四个干净”。各乡镇村屯要围绕我县确定的“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌+乡村自有特色产业”脱贫巩固提升工程,加大推进产业覆盖力度,做到谋实扶贫项目,抓实扶贫产业,创新扶贫模式,强化链接机制。要加大光伏发电扶贫、金融扶贫的推进力度,多渠道促进贫困群众增收。要抓好党建促脱贫。继续推进农村党员挂好共产党员一块牌子,带动党员发挥作用;积极开展好“志智双扶”文化促脱贫工作,增强贫困群众自我发展的内生动力;要管好“驻村工作队、第一书记、帮扶责任人”三支队伍,走屯入户摸实情、解民忧;全面推进党委领航创产业、支部领路创品业、党员领头创实业、新型经营主体和经济人领跑创家业“四领四创”工程;继续开展“五星新农家”评选活动。实现围绕扶贫抓党建,抓好党建促脱贫目标。

李拥军强调,要通过开展脱贫攻坚工作进一步密切党群干群关系,增强村级党组织的凝聚力和战斗力。全县上下要重整行装再出发,凝心聚力抓落实。各乡镇要继续宣传贯彻脱贫攻坚各项方针政策,全力解决贫困群众生产生活难题。要坚持以人民为中心,从村民的切身利益出发,最大限度地激发贫困群众的干劲和动力,带领群众脱贫致富,打好打赢脱贫攻坚战。

魏朝举就目前脱贫攻坚工作存在的问题及注意事项强调了具体意见。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图