依安县 多云-21℃西北风 <3级

我县召开第四次全国经济普查领导小组第一次会议

时间:2018-08-02作者:中国·依安来源:广电中心


按照国务院统一部署,今年将全面开展第四次全国经济普查。为通报我县第四次全国经济普查前期工作,部署下步工作任务,近日,我县召开了第四次全国经济普查领导小组第一次会议。县委常委、副县长、县第四次全国经济普查领导小组组长张宇飞出席会议,领导小组成员单位领导,各乡镇乡镇长和统计助理出席此次会议。

会议要求:此次普查要全面调查我县第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织,产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培训壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。通过普查,完善覆盖国民经济各行业的基本单位名录库以及部门共建共享、持续维护更新的机制,进一步夯实统计基础,推进国民经济核算改革,推进加快构建现代统计调查体系,为加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进国家治理体系和治理能力现代化提供科学准确的统计信息支持。

张宇飞在会议上指出:全县各级普查工作人员要根据既定的工作目标和工作标准,进一步求真务实、开展创新、扎实工作,要在现有的基础上,加大经济普查力度,完善普查工作机制,突出普查工作重点。要根据各阶段的普查工作任务,在工作上抓好落实,细化措施,统筹兼顾,确保各阶段经济普查工作圆满完成。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图