依安县 多云-1℃南风 3-4级

县委书记李拥军深入陶瓷企业进行调研

时间:2018-07-06作者:中国·依安来源:广电中心


7月4日上午,县委书记李拥军就我县陶瓷产业发展问题,深入到省级依安经济开发区进行调研,李拥军逐户走访企业,认真了解陶瓷产业当前发展形势和存在问题,仔细研究企业今后发展规划。县委常委、省级依安经济开发区管委会主任潘岩,县委办公室、经开区同志陪同调研。

李拥军先后深入到牧龙王陶瓷、鼎臻装饰陶瓷、五康源陶瓷、裕龙窑陶瓷、辽金源瓷业、百佳居陶瓷、朗盛陶瓷、经纬陶瓷、依烽特种陶瓷等公司进行调研。每到一处,李拥军都向企业负责人详细了解企业库存情况、市场营销情况、新产品开发情况、生产电力保障情况及目前存在的问题和未来发展方向。

在牧龙王陶瓷工艺有限公司,李拥军对该企业即将生产的干压式透水砖项目产生了浓厚的兴趣,并鼓励企业要加大推进力度,使该项目早日上马,填补我县陶瓷产品空白。

李拥军在鼎臻装饰陶瓷有限公司调研时强调,要瞄准市场,根据客户需求,采取私人订制的方式打造个性化产品,要进一步转变思想观念,以新产品、高质量拓宽市场份额,把企业做大做强,促进陶瓷产业提档升级。

在五康源陶瓷制造有限公司,李拥军详细了解了该企业生产的负离子养生系列产品。据了解,由宜兴富瑞尔环保材料研究所研制,齐齐哈尔五康源陶瓷制造有限公司制造的负离子紫砂养生壶、养生酒具、功能水杯、养生挂饰、汽车空气滤清器等二十几款产品,主要功能和特点是吸附力强,双向调节水的PH值,使水始终保持弱碱性,除去和抑制水的致病菌,净化水质,防治疾病的发生。溶出有益于人体的微量元素和矿物质,对生长代谢起重要作用,释放对人体有益的负氧离子和远红外线,被誉为“长寿元素”。李拥军希望企业能够进一步加大研发力度,尽快形成生产规模。

在裕龙窑陶瓷有限公司,李拥军详细查看了加工车间及生产样品,企业负责人对青瓷研发情况进行汇报,李拥军希望企业加快建设,尽快试产,培育产业工人,加快我县青瓷发展进程。

在辽金源瓷业,李拥军询问了瓷板画等新产品开发情况,对该企业加大科技含量,提高产品质量的做法表示认同,并希望该企业本着互惠共赢原则,与其他企业进行配套合作,促进我县陶瓷产业发展。

在百佳居陶瓷、朗盛陶瓷,李拥军强调,陶瓷企业要不断立足现有产业基础,进一步加大科技投入和招商引资力度,着力提高自主创新能力,加快产业集聚发展,推进产业转型升级,做强龙头企业,塑造知名品牌,通过政企合力,推动陶瓷产业提档升级。同时,要履行企业安全生产主体责任,确保企业安全运行。

在经纬瓷业,李拥军实地了解项目建设情况,认真听取相关负责人汇报,他强调:经纬陶瓷作为我县唯一一家地砖生产企业,要加大科技投入力度,打造消费者信得过的名优产品。

在依烽特种陶瓷李拥军强调,要全力加大特种陶瓷产业发展力度,以我县依烽特种陶瓷产业为主体,瞄准市场,抓住机遇,精准发力,使我县特种陶瓷产业再上新台阶。 

在调研时李拥军要求:陶瓷企业要进一步提高市场意识,引进专业的销售团队,加强市场营销力度,要有长远的规划和目标,为我县陶瓷产业发展奠定扎实基础,推动企业实现可持续发展,为更好推进我县产业转型作出应有贡献。各相关部门要积极为企业发展营造优良的发展环境,政府和企业要同心同德,共同推动陶瓷工业发展,为做强我县这一传统支柱经济产业作出应有的贡献。

李拥军指出:通过实施陶瓷产业“倍增计划”,全面提升我县陶瓷产业的发展层次。要进一步推动依安县陶瓷产业与文化、旅游的深度融合,提升“中国五色土(北方紫砂)之乡”的知名度和美誉度,把“北国瓷都”这张名片擦得更亮、叫得更响。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图