县委书记李拥军主持召开县委十六届三十二次常委(扩大)会议

时间:2018-07-03作者:中国·依安来源:广电中心


6月29日晚,县委书记李拥军主持召开了县委十六届三十二次常委(扩大)会议,县委常委出席会议。县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席及各乡镇党委书记、乡镇长及相关部门负责人列席会议。

会议研究并原则通过了《依安县党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》。

会议认为,网络意识形态在塑造政治认同、调节社会心理、凝聚公众力量方面发挥着重要作用,是防范化解重大风险攻坚战的重要内容。习近平总书记指出,“必须把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中,任何时候都不能旁落,否则就要犯无可挽回的历史性错误。”“网络已经成为意识形态斗争的主阵地、主战场、最前沿。”“过不好互联网这一关,就过不好长期执政这一关”。全县各党委(党组)要深入领会、认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,吃透上级文件和《细则》精神,认真研究网络意识形态新情况、新特点,准确把握网络意识形态领域的突出问题和风险点,积极应对考验和挑战,有的放矢、主动作为,为依安经济社会和谐发展提供坚强的思想保障。

会议要求,各党委(党组)要按照属地管理、分级负责和谁主管谁负责的原则,强化责任担当、层层压实落靠责任,切实将《细则》中明确的工作责任落实落靠。各党委(党组)书记要切实承担起第一责任,相关分管领导要按照“一岗双责”要求,对职责范围内的网络意识形态工作负领导责任,确保各司其职、密切配合、共同发力。要建立网上重要情况通报、重大事项报告等项制度,统筹协调好我县网络宣传管理和舆论引导工作,切实履行好《细则》中明确的工作职责,着力构建我县网络舆情工作统一战线。相关部门要对此项工作加强综合指导,做到对红色地带巩固发展,对灰色地带争取转化,对黑色地带敢抓敢管,对极端顽固分子要孤立打击、坚决斗争。县委宣传部门要依托“大美依安”公众号,结合我县“五星新农家”评选活动,指导各党委(党组)讲好依安故事,传播好依安声音。县纪委、组织部门要站在全面从严治党的高度,依据《中国共产党问责条例》和《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》及《细则》,对出现相关情形的单位和个人采取组织措施或执纪问责。要将网络意识形态工作纳入年度目标责任考核,并指导各党委(党组)建立考核细则,确保责任明确、标准明确、有所遵循。

会议还研究了其他事项。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图