依安县司法局开展“特困儿童关爱月”活动

时间:2018-07-05作者:中国·依安来源:司法局

为贯彻党的十九大精神,把党和国家对家庭经济困难儿童的关怀落实落细,把儿童资助工作做“暖心”。近日,依安县司法局法律援助中心全体工作人员,来到中心镇合顺村、建设村、同心村贫困户家中,开展“携手同行、温暖童心”专项活动。

法援中心工作人员深入到合顺村贫困户张立荣家中,张立荣家中有两个孙子在中心镇中心小学上学,属于留守儿童,为此,法援中心人员为其送去牛奶一箱,讲解未成年人保护法、法律援助对未成年人的保护等相关知识,增强他们的维权意识。

同心村贫困户刘海洋家中女儿患有罕见的脑瘫病,平时不能出门,只能在家中自学,但她并没有放弃,我们得知消息后,为其送去了书籍,购买了玩具送到家中,使其感受到了党和政府的关心和帮助,拉近了干群关系。

此次关爱月活动,发放宣传资料80余份,解答法律援助咨询1起,受理未成年人法律援助案件1件,通过加大对未成年人尤其是农村特困、留守儿童的关心呵护,鼓励孩子们化暂时的贫穷为今后奋发读书的动力,不惧困难,好好学习,健康成长。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图