我市召开农村人居环境整治部署会议

时间:2018-07-02作者:中国·依安来源:中国·依安

29日下午,全市农村人居环境整治部署会议在市党政机关办公中心召开,会议旨在加快推进美丽乡村建设,提升全市农村人居环境整治水平,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。

市委副书记王立奇、副市长王永石出席会议,市美丽乡村建设成员单位负责人、各县(市)区委政府分管领导,美丽乡村建设领导小组成员单位负责人,各乡镇党委书记乡镇长,乡镇党委政府分管领导和村支部书记在主分会场参加会议。

王永石主持会议。

会议书面传达了《齐齐哈尔市农村人居环境三年行动实施方案》和《齐齐哈尔市2018年农村人居环境整治工作要点》。市林业局、市城管局、依安县和泰来县在会上分别作表态发言。

会议指出,要统一思想,形成共识,增强抓好农村人居环境整治工作的责任感。改善农村人居环境,事关农民安居乐业、农村和谐稳定,是实施乡村振兴战略的重要抓手,是广大农民群众的迫切愿望,全市上下要提高政治觉悟、突出问题导向、坚持统筹推进,深刻认识抓好农村人居环境整治工作的重要性、必要性和紧迫性。

会议强调,要分解指标,细化方案,全面落实农村人居环境整治工作任务。在具体实施中,要加快编制规划工作、加快分解任务指标、加快改厕改灶工作、加快推广运用垃圾闪蒸矿化技术处理农村生活垃圾、加快推进秸秆固化工作和加快推进农村环境整治其他工作,确保如期完成农村环境整治各项工作任务。

会议要求,要强化领导,加大力度,扎实推进农村人居环境整治工作。各地各部门要将之摆上重要位置,发挥主体作用,广泛宣传发动,切实增加投入,严格考核验收,确保各项任务落实到位。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图