依安县 多云-12℃西北风 <3级

坚决打赢脱贫攻坚战之县工商联收购销售半亩园产品助力脱贫攻坚

时间:2018-06-29作者:中国·依安来源:中国·依安

县工商联响应县委、县政府号召,引导和鼓励同盟者商会各企业积极购销我县“半亩园”农产品,为农村各乡镇贫困户破解脱贫难题,努力探索出了一条脱贫致富奔小康之路。近日,我县半亩园超市正式启动,并举行启动仪式,县政协副主席、工商联主席李翠红及县工商联领导、同盟者商会负责人及相关企业领导参加仪式。

近日,在三兴镇裕民村农民司艳平家中,一伙人正在收购他家的鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋、蔬菜等剩余农产品,而且价格不低,买卖公平,这些收购农产品的人都是我县同盟者商会会员企业京东家电手机商场和老船长海鲜坊的领导及采购员,他们采购农民手中剩余的农产品,助力我县脱贫攻坚。

为了促进贫困户增收,达到长期、稳定脱贫的目标,我县结合省市提出的“小院经济”,全面推进“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌+乡村自有特色产业”的产业脱贫巩固工程,庭院经济发展模式,以市场为导向,因地制宜在庭院闲置空地种植蔬菜、果树和经济价值高、效益好、销路畅的经济作物及禽类养殖,并采取网上销售和实体店对接及私人订制的方式,发展绿色、有机特色农产品,通过庭院经济建设,必保实现建档立卡贫困户庭院经济全覆盖。县工商联围绕县委确定的“半亩园”脱贫工程,引导工商业企业参与到农产品购销中,并建设了半亩园爱心超市,有效地解决了半亩园农产品销售问题,使农民手中剩余农产品能够更加顺畅销售。

京东家电手机商场是我县一家线上、线下同时销售的企业,该商场自落户我县以来,由于讲诚信、重质量,得到了我县广大群众的信赖和好评,使其很快发展壮大。同时,为我县贫困户提供40多个就业岗位。该企业一直致力于我县的公益事业,在脱贫攻坚的关键时期,他们积极响应县委、县政府号召,充分利用行业优势,收购农民手中的农产品,并通过线上、线下同时对外销售,有效地加快了我县脱贫攻坚进程。

老船长海鲜坊是一家爱心企业,他们按照县工商联要求,在同盟者商会的带领下,积极参与到我县的脱贫攻坚工作中,由于是餐饮企业,需要大量的绿色、有机农产品,经县工商联引导,该企业与我县贫困户签订绿色、有机食材购销合同,通过这种方式,既保证了该企业原料的质量,又使农民手中的农产品得以顺畅销售,实现了互惠共赢的目标。

据同盟者商会负责人介绍,该商会还将继续引导和鼓励与食品、饮食、服务、电商等企业加入到半亩园脱贫产业巩固工程中,使我县形成线上+线下、企业+农户的脱贫产业格局。这次同盟者商会在县工商联的引导下,对我县除依安镇以外的十四个乡镇农户产出的农副产品进行收购,助力脱贫攻坚。


据了解,为全力打赢这场脱贫攻坚战,确保如期脱贫摘帽,我县把社会企业与扶贫开发有机结合,通过积极探索企业扶贫的新路径、新模式,进一步拓宽贫困户脱贫致富的渠道。而作为一种新经济形态,为了将其引入农村,让广大贫困户真正参与其中,从中受益,我县充分发挥县工商联作用,通过同盟者商会引领民营企业参与到脱贫攻坚工作中,助推精准扶贫健康有序发展。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图