依安县 -20℃西南风 <3级

我县开展美丽乡村建设2018年乡镇、村、屯、户环境卫生整治“回头看”大检查活动

时间:2018-06-25作者:中国·依安来源:中国·依安

全县美丽乡村建设2018年乡镇、村、屯、户环境卫生整治工作大检查后,为巩固我县环境卫生整治成果,6月23日,县委副书记李传柱,县委常委、宣传部长杨丽分别带领乡镇村屯户环境卫生整治检查小组深入各乡镇,重点就乡镇村屯户庭院卫生、道路清扫等工作进行检查。

检查中看到,各乡镇都能按照县委、县政府要求,高度重视乡村环境卫生整治工作,做到了长抓不懈,有部署、有分工,基本做到了乡村道路通畅、路边沟清洁、无污物,排水通畅、树台平整干净、庭院卫生整洁有序。同时,检查组对发现的问题及时向各乡镇提出了具体的整改意见,并规定了整改期限。

据了解,一年以来,我县把脱贫攻坚作为实施乡村振兴战略的基础性工程,把改善农村人居环境作为美丽乡村建设的重中之重。县委、县政府向全县发出了《美丽依安,我是行动者-生态环保公益行动倡议书》,掀起了“乡村环境大整治、屯户庭院大清扫、垃圾房大灭迹、贫困户精神面貌大变化”环境整治专项行动热潮,推进改路、改水、改房、改厕、改灶、改圈“六改”工程,集中整治柴草乱放、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱泼、畜禽乱跑“五乱现象”,扎实开展净化、硬化、绿化、美化、香化、亮化“六化”工作,确保乡村屯户“四个”干净。全县开展比、学、赶、超环境卫生整治“大比武”,村屯环境得到了极大的改善。

检查组要求:环境卫生整治工作是一项长期的工作,必须要做到常抓不懈,各乡镇、各相关部门要进一步提高认识,加强领导,充分认识到环境整治工作的重要意义。要明确目标,落实责任,各乡镇、各相关部门要主动克服困难,切实承担起工作责任,严格按照职能分工,认真履行责任和义务,确保环境卫生整治工作抓出成效。要转变作风,狠抓落实。各乡镇、各相关部门要凝聚合力,建立长效机制,为全力推进乡村环境卫生整治工作,改善村屯面貌,美化农村人居环境做出积极的贡献。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图