依安县 -20℃西南风 <3级

国家水利部农水司司长王爱国来我县督导检查高效节水灌溉项目

时间:2018-06-22作者:中国·依安来源:中国·依安

6月21日,国家水利部督导检查组在水利部农水司司长王爱国的带领下,来到我县就我县2017年、2018年高效节水灌溉项目开展情况进行督导检查。省水利厅副厅长刘加海,副市长王永石,县委常委、副县长张宇飞陪同参加检查。

国家水利部督导检查组一行先后来到春城马铃薯合作社、金宏蔬菜专业合作社等地,实地考察我县高效节水灌溉项目的开展情况。

近年来,我县紧紧抓住国家在东北四省区实施节水增粮项目的有利契机,高标准完成了30万亩的节水增粮项目建设,使我县的农田水利基础设施的保障能力得到了进一步提升。在项目实施过程中,我县严格按照上级要求,抢前抓早,积极组织,精心谋划,保证项目保质保量按期完工。在项目建设之初,我县以“四保”为目标,即保质、保量、保工期、保安全,具体工作中做到以下几点:一是营造好建设环境,实现三个转变,变部门行为为政府行为,变一个部门行动为多个部门联动,变项目的事为自己的事;二是坚持最优的规划设计。我县因地制宜,从项目建设实际出发,做好规划设计等工作,把工作做在前头,落在实处。体现三个特征,即可行性、科学性、先进性;三是组织建设一支较强的法人机构。抽调水利系统技术力量组建项目法人机构,项目建管处法人代表和技术负责人是高级工程师,现场管理人员也都具备中级以上职称,保证了项目实施过程中的技术支撑;四是严把三个关键环节。即招标关、质量关、施工组织关。通过以上四项举措,保证了我县高效节水灌溉项目高标准、高质量的完成。

王爱国对我县高效节水灌溉项目开展情况给予高度肯定,并指出我县要进一步加强现有设施运行管护工作,充分发挥工程应有效益,同时还要创新思维,深化改革,大胆实践,使我县农田水利建设工作再登新台阶。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图