依安县 -20℃西南风 <3级

县委书记李拥军主持召开县扶贫开发领导小组第二十七次会议

时间:2018-06-22作者:中国·依安来源:中国·依安

6月20日晚,县委书记李拥军主持召开县扶贫开发领导小组第二十七次会议,县人大常委会主任商海燕,县委副书记、县长陈立军,县政协主席谭德臣,县委副书记李传柱及副县级以上领导出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长和相关部门负责人参加会议。

会议听取了各乡镇、各相关部门关于当前脱贫攻坚各项工作开展情况的汇报,对我县下步脱贫攻坚工作进行安排部署。

会议指出,脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,各包乡县领导、各乡镇、各相关部门和帮扶责任人要始终把脱贫攻坚工作作为头等大事和第一民生工程来抓,进一步坚定信心、振奋精神、克服困难、主动作为,决战决胜脱贫攻坚。

会议要求,全县上下要进一步提高对脱贫攻坚工作的认识,统一思想,形成共识,把脱贫攻坚工作和产业发展、乡村振兴、环境整治等重点工作有机融合,统筹推进。要进一步提高政治站位,各乡镇、各部门要站在讲政治和顾大局的高度,切实扛起脱贫攻坚这一政治责任。要强化使命担当,拿出真招实招硬招,着力解决实际问题。要坚持问题导向,按照省市督查巡察、全县领导干部第二次“走百村、进万户”转变工作作风入户大调研活动和7912345为民服务热线交办的问题,建立问题整改清单,确保逐村逐户逐项整改到位。要进一步提高标准、严格要求,压实落靠责任,通过查问题、找差距,抓整改、促提升,不断推动脱贫攻坚向纵深发展。要加快危房改造、饮水安全建设进度,加大医疗、教育服务保障力度,推进农村道路等基础设施建设,真正实现“两不愁、三保障”“三通三有”全部达标。要持之以恒推进美丽乡村建设工作,打造干净整洁的乡村环境,持续改善农村人居环境。要强化帮扶工作,完善档案内业管理,并有针对性的开展个性化帮扶。

会议强调,全县上下要把思想和行动统一到县委的决策部署上来,以决战的姿态、决战的措施、决战的效果,层层传导压力,层层抓好落实,切实抓好当前脱贫攻坚各项工作。全县上下要继续鼓足干劲,全力以赴,提升党员干部精气神,以依安一日不脱贫就食不甘味、依安一日不富裕就寝不安席的工作干劲,夙兴夜寐、激情工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图