坚决打赢脱贫攻坚战之我县首个扶贫光伏电站项目并网发电

时间:2018-06-25作者:中国·依安来源:广电中心


6月23日下午,我县首个”村级光伏电站,经过相关部门及光伏产业推进办和上游乡的积极努力下,在上游乡兴旺村并网发电,这是我县第一个投入使用的光伏扶贫电站,标志着我县光伏扶贫正式拉开序幕。县委常委、副县长张宇飞深入现场,查看并网发电情况。

6月23日下午,情空万里,烈日炎炎,室外温度高达28度,正在施工的兴旺光伏电站的工人及县电业局的技术人员们,穿着工程服,正在紧张地施工,为光伏产业脱贫而忙碌着。县委常委、副县长张宇飞深入现场,查看光伏发电并网情况,对项目建设者、县电业局及相关部门能够积极配合全力建设给予充分肯定,并希望各部门能够继续加大项目建设力度,使这项扶贫产业尽快完成,惠及广大贫困群众。

据了解,光伏扶贫模式是指在贫困村安装太阳能电池等组件,为贫困户建立光伏发电站,在保证贫困户“自发自用”的同时,“余电上网”卖给国家,可稳定增加建档立卡贫困户收入。这项扶贫工程在光伏产业推进办公室的积极努力下,在相关部门及相关乡镇的积极配合下,克服了诸多不利因素,使工程如期进行。

今年我县加大了光伏扶贫工程建设力度,为充分发挥光伏扶贫政策的优势,大力发展光伏扶贫产业,得到了县电业局等相关部门的鼎力支持,使光伏产业项目建设进展顺利。

我县光伏产业项目的建设,实现了光伏产业发展与农村扶贫工作深度结合,探索了精准扶贫新路径,使新能源开发真真切切地给广大农民带来了实惠。光伏扶贫不仅开辟了一条新的扶贫渠道,也打破了长久以来‘输血式’的扶贫模式,由单一的资金扶贫转向‘造血式’的扶贫模式,为我县建档立卡贫困户长期稳定增收提供保障。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图