坚决打赢脱贫攻坚战之圣弗兰商贸有限公司生产绿色有机水稻 为脱贫攻坚助力

时间:2018-06-29作者:中国·依安来源:县广电中心

为了让我县广大群众认识到发展绿色食品的好处,让贫困人口如期脱贫,县同盟者商会立足我县寒地水稻资源优势和国家扶贫政策,以发展绿色产业为抓手,因村制宜选产业,因户施策定项目,为打赢脱贫攻坚战提供了强有力的产业支撑。

近日,在新兴镇的一处稻田里,十多名农民正在进行人工除草,为了能够达到绿色有机产品的标准,该公司从施肥到收获再到加工,每一个环节都采用传统水稻生产模式,确保水稻质量。

既要金山银山,更要绿水青山,只有重视生态的建设,才能最终实现脱贫致富奔小康。县工商联在产业扶贫中,引导同盟者商会及群众发展绿色、有机水稻等特色生态农业和林下经济,推广绿色种养、无公害生态栽培等生态农业技术。采取“企业+农户”、“合作社+农户”的方式,探索“公司+基地+农户”的发展模式,引导农民以地入股、以资入股、到企业或合作社务工等方式参与到其中,大力发展绿色有机水稻种植,带动贫困农民依靠科技实现增收致富,加快脱贫步伐。

如何实现由“种得好”向“卖得好”转变这一目标,是工商联及同盟者商会一直思考的问题。为此,他们申请了绿色有机食品认证,注册了“稻香河”绿色有机商品品牌,全方位提高生产的绿色稻米的知名度、认知度。在产品营销上主要采取三种方式:一是实施订单种植;二是开启“互联网+”营销模式;三是充分利用商会人脉广的优势进行销售,使稻香河牌绿色有机大米畅销全国,卖上了好价钱。

他们推行“合作社+贫困户”的生产经营模式,积极鼓励和引导全村贫困户以土地入股合作社获得分红,使合作社与贫困户形成利益联结产业链,聘请技术人员直接到田间地头指导,解决种养技术缺陷等问题。完善‘互联网+’质量追溯系统,实现产品的全生命周期追溯,推动绿色有机水稻由‘种得好’向‘卖得好’转变,提升我县绿色有机水稻生产能力,助推我县脱贫攻坚工作进程。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图