我县召开2018年全县 “安全生产月”和“安全生产依安行”活动

时间:2018-06-20作者:中国·依安来源:中国·依安

近日,我县举行2018年全县“安全生产月”和“安全生产依安行”系列活动。县委副书记、县长陈立军,县委常委、副县长张宇飞,县人大常委会副主任孟祥伟出席活动,我县各部门、中省直单位主要负责人,各乡镇人民政府及其他安委会成员单位参加活动。

在全县安全生产宣传咨询日启动会议上,张宇飞在讲话时说:今年六月,是全国第十七个“安全生产月”,今年“安全生产月”活动的主题是“生命至上、安全发展”,同时今年也是全国第十七个“安全生产宣传咨询日”。通过开展活动的形式,向社会各界广泛宣传安全生产知识,加强安全生产法制建设,营造良好的法治环境,推动安全生产从业人员进一步增强法律意识,自觉履行法定职责,进而提高全民的安全意识和自我防护能力,形成遵章守法、关爱生命的浓厚氛围,推进全县安全生产形势稳定好转。

会上,陈立军针对全县安全生产工作提出要求:各乡镇、部门、机关和企事业单位,要以身边发生的安全事故典型事例中汲取经验教训,切实做好我县安全生产工作,要把安全生产与抓发展、抓民生、创建和谐社会融合在一起,找准抓隐患整治常态化、精准化、彻底化这个切入点和压实落靠安全生产责任这个落脚点,以强化组织领导、通力配合的保障机制,做到安全生产工作警钟长鸣,常抓不懈。

会上,与会人员还共同听取了安全生产主题宣讲,并观看安全生产警示教育专题片。

活动期间,县领导们还来到位于怡心园的宣传活动现场,检查督导“安全生产月”“安全生产宣传咨询日”开展情况。县安监局、公安局、交通局、市场监督管理局、团县委、消防大队、泰安学校等多个单位,通过组织宣传车队、展板宣传、发放宣传品等多种形式,向广大群众宣传安全生产方针政策、法律法规、职业卫生等方面的知识,接受群众咨询。县安监局还将持续开展安全文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所等一系列宣传安全生产的相关活动,促进全县安全生产工作形势持续稳定好转,为全县安全生产工作提供有力保障。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图