依安县 多云-12℃西北风 <3级

人民子弟兵真情捐赠 助力安乐村脱贫攻坚

时间:2018-06-21作者:中国·依安来源:广电中心

6月18日,93251部队旅长孟国锋一行冒雨到我县新兴镇安乐村,为安乐村捐赠了办公桌椅、床、柜子、衣物等生活物资,使贫困群众感受到了军民鱼水之情。县委书记李拥军,县委常委、副县长张宇飞,县委常委、人武部政委王健,县委常委、县委办公室主任魏朝举出席捐赠仪式。

在新兴镇安乐村会议室,县委书记李拥军等县领导与部队首长亲切交谈,对93251部队官兵向安乐村捐赠的义举表示感谢,并由新兴镇和安乐村分别介绍了乡、村脱贫攻坚各项工作的开展情况。

李拥军在座谈中表示:脱贫攻坚是党中央的重大战略部署。不仅要打赢脱贫攻坚战,更要打好脱贫攻坚战。去年以来,县委、县政府坚持把脱贫攻坚作为全县的“一号工程”,以实现“两不愁、三保障”、“三通三有”为目标,全面落实中央、省、市有关精神,补短板,强弱项,聚合力,构建了县乡村三级脱贫攻坚工作体系,精准扶贫各项工作都取得了显著成效。当前全县各级干部正鼓足干劲,以“依安一户不脱贫就食不甘味,依安一日不富裕就寝不安席”的工作状态,带领广大人民群众向贫困宣战,向幸福出发,为决战决胜脱贫攻坚,促进乡村振兴,建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新农村而日夜奋战。

在捐赠仪式上,93251部队旅长孟国锋等首长为安乐村贫困户代表捐赠了衣服等生活物资。孟国锋表示:部队官兵积极响应党中央号召,把脱贫攻坚作为重要政治任务,秉承拥军爱民的优良传统,解决贫困群众实际困难作为部队官兵的政治责任,巩固“同呼吸、共命运、心连心”的军民关系,助力精准扶贫工作,用实际行动谱写“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的生动篇章。

93251部队的捐赠行动,是对我县脱贫攻坚工作的有力支持,极大地激发了贫困群众的内生动力,坚定了干部群众脱贫致富的信心,为全县脱贫攻坚注入了强大精神动力。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图