县委书记李拥军主持召开县扶贫开发领导小组第二十四次会议

时间:2018-06-06作者:中国·依安来源:中国·依安

6月1日下午,县委书记李拥军在县委五楼常委会议室主持召开了县扶贫开发领导小组第24次会议。县人大常委会主任商海燕,县政协主席谭德臣,县委副书记李传柱及县委常委,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长、主管乡镇长,相关部门负责人参加会议。

会上,副县长姜伟就2017年专项评估检查工作方案进行了解读。会议研究了我县脱贫攻坚问题整改意见。

会议指出,当前我县脱贫攻坚已经进入决战决胜阶段,到了与时间赛跑、与进度赛跑、与质量赛跑的关键时刻,这一时期工作成效将决定我县能否顺利实现贫困县摘帽目标。

会议强调,各乡镇要研究脱贫攻坚工作中存在的短板弱项,安排专人协助推进落实。要按照重点事项作战图分布情况,走村入户,详细研究重点难点问题。要对各类问题进行再梳理、再分类,制定出详细、周全、稳妥的操作办法,然后进行全面整改。要建立台账、列出清单,逐一整改消号。各乡镇要抓好危房改造、垃圾房灭迹、村屯环境整治、产业发展等项扶贫工作。各乡镇分管副职要分兵把守,履职尽责,确保各项工作稳步推进。要强化责任落实,切实转变工作作风,查找问题,研究措施,加速整改。

会议要求,包乡县领导要深入乡镇亲自督战,结合所包乡镇实际,组织乡镇做好当前重点工作。各乡镇要针对薄弱村屯存在突出问题,通过召开座谈会形式,真正把问题查摆出来,通过与群众交流、谈心,进一步拉近干群关系,切实提高群众满意度。要兼顾好“两不愁、三保障”、“三通三有一整洁”、村屯环境卫生等项当前重点工作。要围绕饮水安全、危房改造、垃圾房灭迹、村屯环境整治等项工作,靠前指挥,协调督导驻村工作队、第一书记、帮扶单位、帮扶责任人有效开展脱贫攻坚各项工作。

会议最后强调,全县各级领导干部要进一步压实责任、转变作风、强化督查,做到精心组织,周密部署,加大力度,狠抓推进,务求实效。要进一步鼓足全县上下“依安一日不脱贫就食不甘味、依安一日不发展就寝不安席”的工作干劲,决战脱贫、决胜攻坚,以“赶考者”的姿态、“战斗者”的气魄,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,向全县人民交上一份满意的答卷!

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图