依安县 多云-1℃南风 3-4级

“志智双扶”文化促脱贫 光伏产业助力贫困户脱贫攻坚

时间:2018-06-19作者:中国·依安来源:县广电中心

光伏产业是保障贫困户顺利脱贫的长效机制,全县在41个贫困村建设45个电站,总规模16兆瓦。在我县上游乡兴旺村,崭新的蓝色太阳能光伏发电板一字排开,光伏发电站项目工地上,技术人员正抓紧扫尾,这个光伏发电站即将投产见效,带动贫困户实现长期稳定增收。

6月17日上午,阳光明媚,我县为脱贫攻坚建设的光伏发电站在阳关的照耀下熠熠生辉,这些发电站建成后可覆盖我县3200多建档立卡贫困户,我县光伏项目采取在贫困村集中建设的方式,通过光伏项目促进贫困户实现收入长期稳定,有保障。据了解,我县为了使贫困户早日实现脱贫目标,积极争取光伏扶贫项目支持,为我县41个深度贫困村建设了45个光伏发电站。这些发电站的建设,可以为每户提供周期长达20到25年以上的每年稳定收入。实施光伏产业扶贫,让贫困户有了阳光收入,既有效地解决农村贫困户缺平台、缺资金、贷款难的致富难题,又保证了精准扶贫扶的准、扶的好,同时还具有良好的经济效益、生态效益和社会效益。

我县按照国家相关政策要求,光伏发电扶贫巩固工程主要是覆盖深度贫困村的无劳动能力、弱劳动能力的贫困户,每个贫困户享受5000瓦的扶持,针对我县3200个贫困户,每户每年受益三千元。目前,前期安装工程已经基本结束,转入外线接入和并网办理阶段,预计从6月25日开始,部分电站陆续并网发电。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图