“志智双扶”文化促脱贫 县工商联、同盟者商会举办“粽香千里、情系万家”包粽子公益大赛

时间:2018-06-19作者:中国·依安来源:广电中心


一年一度的端午节就要到了,县工商联为弘扬传统文化,传承我县民俗民风,助力精准扶贫,组织同盟者商会会员企业国泰医药和富城化妆品连锁店举办首届包粽子大赛,助力我县脱贫攻坚。6月15日,在国泰医药门前包粽子大赛拉开帷幕,县委副书记李传柱,县政协副主席、工商联主席李翠红出席活动,县委统战部、县工商联以及社会各界爱心企业负责人参加活动。

县政协副主席、县工商联主席李翠红在致辞时说:六月已至,端午来临,粽香飘千里,深情系万家。今天我们在这里隆重集会,共同参加由县工商联负责主办、县同盟者商会具体承办的互助公益包粽子比赛。此次比赛的举办,旨在调动社会各界共同关注、广泛参与我县扶贫工作,进一步凝聚思想共识,汇集社会力量,深入开展好扶贫送温暖活动,有效激发贫困户内生动力,全力打好打赢我县脱贫攻坚战役。

此次活动得到了我县各界群众的大力支持,我县城镇居民李启芝,在比赛现场十分钟包了21个粽子,用她的话说,为贫困户包粽子,不在输赢,只是一份心情。

自我县脱贫攻坚工作开展以来,县四大班子深入研究,积极谋划;各级组织凝心聚力,合力攻坚;党员干部勇于担当,扎实作为;帮扶责任人嘘寒问暖,牵手连心;贫困群众自力更生,立志脱贫;非公人士广泛参与、乐于奉献。今天这次比赛就是非公人士参与精准扶贫的一次有益尝试和创举,也是全县上下、各行各业广为挖潜、合力脱贫的一个缩影。目前全县攻坚的合力已经形成,氛围更加浓厚,依安县正在脱贫攻坚决战决胜的道路上奋勇前行,朝着脱贫摘帽的目标扎实迈进。

爱心付出,必有所得。此次比赛所包的粽子,将由包扶干部和商会企业负责赠送给贫困户。活动的举办,既饱含着爱心企业的浓浓暖意,也将唤起贫困群众的致富决心,是一个一举多得的举措。希望通过今天活动的开展,让更多的爱心企业参与其中,让更多的贫困群众加入进来,让这样的活动多举办几次,不断拓展依安人民脱贫致富、共建小康的途径和成效!据了解:本次扶贫公益活动是由我县工商联主办,同盟者商会会员企业国泰医药、富城化妆品连锁承办。活动赢得了社会各界爱心人士的高度关注,参赛的愿望十分强烈。这次有200多人参加比赛,按照实际到场人数均分为10组,每组选手比赛时间为10分钟,规定时间内成品数量最多为胜出。精准扶贫,不落一人;助力脱贫,人人有责。只要全县上下心往一处想,劲往一处使,百尺竿头,再鼓干劲,尽心履责,扎实工作,就一定能够取得脱贫攻坚工作的最后胜利。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图