市委常委、副市长罗辑来我县调研精准扶贫及党建工作开展情况

时间:2018-06-01作者:中国·依安来源:中国·依安

近日,市委常委、副市长罗辑带领市扶贫办领导来我县,就精准扶贫及党建工作开展情况进行调研。县委副书记李传柱陪同调研。

罗辑一行先后来到党建联系点新兴镇兴福村、扶贫联系点新发乡福来村贫困户家中、党建联系点牧龙王瓷业有限公司、党建联系点依安镇泰安社区进行调研,详细了解我县精准扶贫及党建工作开展情况。

据了解,在精准扶贫工作中,我县确保组织保障到位、方案实施到位、督办检查到位“三个到位”,为脱贫攻坚提供坚强组织保障。突出围绕识别抓精准、围绕退出抓精准、围绕档案管理抓精准“三个围绕”,做到贫困人口管理全程精准。推进饮水安全工程、就医健康工程、控辍保学工程、危房改造工程、“三通三有一整洁”达标工程、兜底保障工程“六项工程”,完成脱贫攻坚硬性指标。实施特色种植业带动、特色养殖业带动、培训就业带动、金融扶持带动“四个带动”,确保贫困户持续稳定增收。打造第一书记、驻村工作队、帮扶责任人“三支队伍”,全力解决好“谁来帮、帮什么、怎么帮”问题。开展首届中国•依安陶瓷文化艺术节辽金源陶瓷艺术作品“爱心扶贫”义卖活动,“泛海计划”和依安北京同乡会爱心人士无偿捐资活动,2017年度“金秋助学圆梦行动”,实施“依安孩子的童年梦”和“贫困母亲救助”活动,开展“建好微信群、奉献一片爱心”活动“五项活动”,组织动员和引导民营企业、社会组织和各界人士对贫困村、贫困户捐款捐物,助力脱贫攻坚努力构建大扶贫格局。把握多方筹措统筹用、严格监管规范用“两个关键”,促进专项资金规范高效投放。

在党建工作上,我县谋划和组织好主题教育、着力建设接续发展的过硬干部队伍、扎实推进基层组织建设、建设良好政治生态,始终坚持党要管党、从严治党,不断提高党的建设质量,持续正风肃纪,全力推进风清气正政治生态建设。同时,我县坚持将扶贫工作与党建工作相结合,以党建促脱贫为统领,深入实施党委领航创产业、支部领路创品业、党员领头创实业、新型经营主体和经纪人领跑创家业“四领四创”工程,让党组织和党员在脱贫攻坚中唱主角、挑大梁,体现党员和致富带头人的示范带动效应。

市委常委、副市长罗辑对我县精准扶贫及党建工作给予肯定,并希望在下步工作中,依安县要继续将精准扶贫与基层党建工作有机结合,充分发挥基层党组织和广大党员在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,认真落实好党的各项扶贫政策,要帮助贫困户积极谋划产业项目,发展特色产业,努力解决贫困户就业难题,让贫困户切实感受到党和政府的温暖。党员干部、第一书记要履行职责、虚心学习、树好形象,真正为基层、为群众办实事、解难题,把每项工作落到实处,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图