我县举行依安县人民政府、黑龙江对青鹅业大鹅全产业链建设项目签约仪式

时间:2018-05-30作者:中国·依安来源:中国·依安

依安县人民政府、黑龙江对青鹅业大鹅全产业链建设项目签约仪式,于5月26日上午在泰安宾馆会议室举行,县委书记李拥军,县委副书记、县长陈立军,县委常委、副县长张宇飞,县人大常委会副主任马继红,副县长崔秀权,黑龙江对青鹅业集团有限公司董事长刘连喜,黑龙江对青鹅业集团有限公司总裁孙秀兰及黑龙江对青鹅业集团有限公司其他领导,县直相关部门和各乡镇领导参加仪式。

签约仪式由张宇飞主持。

陈立军在仪式上致辞说:依安县发展鹅产业历史悠久,全县有可利用草原13万亩,境内有中小型水库9座、沟泡上千个,饲养场地广阔,农民素有养殖大鹅的传统,并在长期的实践中积累了丰富的养殖经验,为发展鹅产业提供了广阔空间。1998年初,由国家农业部组织有关专家评审,我县被命名为“中国白鹅之乡”。特别是近年来,我县坚持“陶瓷、食品、生化”三大产业定位,并把鹅产业作为食品产业的支柱产业,初步形成了“种、繁、产、加、销”的全产业链运营格局。2017年,“依安大鹅”被评为国家地理标志产品,全县大鹅出栏120万只。2018年,按照全县经济社会发展“35810”总体工作思路,我们明确了叫响“中国白鹅之乡”等“五大”品牌的发展战略,确立实施了食品产业“糖薯鹅”三增行动和“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌”产业扶贫全覆盖工程,为我县鹅产业的发展壮大提供了强有力的政策保障。预计今年全县大鹅出栏量可达140万只。

希望黑龙江对青鹅业集团有限公司能够坚定投资信心,加大建设力度,推动项目早规划、早开工、早投产,在依安这片热土上落地生根、发展壮大,成为我县强县富民的新兴产业、支柱企业。县委、县政府将坚持“扶上马、送全程”,组织和带领相关部门,从各自职能出发,竭尽所能、全力以赴,为合作项目提供全面、周到、细致的服务,为项目建设和企业发展提供一流的保障、一流的环境,为项目早日建成、投产、达效保驾护航!

黑龙江对青鹅业集团有限公司总裁孙秀兰致辞。

副县长崔秀权和黑龙江对青鹅业集团有限公司董事长刘连喜代表双方签约。

据了解:黑龙江对青鹅业集团有限公司是省内最大、国内领先的集种鹅繁育、商品鹅饲养、屠宰加工、冷链物流及销售为一体的大鹅“一条龙”产业化集团公司。在哈尔滨、大庆、绥化等地设有200余家“对青烤鹅”专营店(柜),真空包装产品、鹅肉分割制品已销往全国10个省(市)、自治区的100多个大中城市,受到广大消费者的青睐和高度好评,成为百姓餐桌上的放心食品和“鹅文化”特色食品品牌。此次,黑龙江对青鹅业集团有限公司在我县成立了齐齐哈尔对青鹅业有限公司、齐齐哈尔依青源农业发展有限公司,并签订大鹅全产业链建设项目框架协议,标志着我县鹅产业在基地建设、精深加工、对外销售上迈出了关键性的一步,不仅为我县鹅产业发展注入了强劲动力,更为县域经济发展插上了腾飞的翅膀。  此次签约合作对打响我县“中国白鹅之乡”品牌、提升我县鹅产业发展水平、延长产业链条、促进产业结构优化升级,都具有十分重要的意义。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图