依安县 多云17℃西北风 <3级

依安县公安局圆满完成高考安保工作

时间:2018-06-13作者:王瑀慧来源:县公安局

为确保今年普通高校招生考试的顺利进行,依安县公安局周密部署各项安保措施,圆满完成了各项安保工作任务。

一、周密部署,细化各项工作措施。在高考前期,县公安局制定了《依安县公安局2018年度高考安保工作方案》,成立了由副县长、县公安局党委书记、局长杜治林为组长的安保工作领导小组,副局长肖劲明负责领导安保工作,特警、国保、交警、治安以及考场辖区派出所为成员单位。方案细化了各单位责任,国保大队负责保障试卷存放地点的安全,特警大队负责考场内部秩序,交警、治安和派出所维护考场周边的稳定,明确了各单位的职责,将任务分解落实到具体所队、具体民警。

二、严格落实,确保考试前后稳定。在考试前夕,县局协同城管、环保等部门,对考场周边主要路段的商铺和摊位进行一次清理整顿。县局提前在网络和媒体发布公告,通知全县居民在考试前两天和考试期间禁止使用大音量设备进行宣传,公园和广场禁止进行广场舞、秧歌等大型活动,并与环保局进行联合执法,给广大考生一个舒适的休息环境。治安大队牵头,各派出所对辖区的旅店、网吧等行业场所进行检查,严厉打击黄赌毒等违法犯罪行为,给广大考生一个稳定的治安环境。高考前后,全县总体秩序稳定,未发生针对高考生的违法犯罪案事件。

三、强化督导,确保工作落实到位。考试期间,副县长、县公安局党委书记、局长杜治林亲临考场进行检查,督察大队连续两天共开展现场督察3次,出动民警3人次,警车1辆,对考场及周边交通、治安秩序进行了现场督察。一是对全县执勤民警执行公务及各项安保活动进行督察,重点检查安保工作期间各值勤单位、部门及民警是否按县公安局制定的方案执行,执勤民警是否在岗、在位,是否认真履行职责。二是加强执法监督,保证执勤民警在执勤活动中正确依法行使职权的监督。通过现场督察,考点秩序井然,交警大队和城镇派出所领导均能高度重视高考工作,能合理的安排部署警力,为高考考生筑起了爱心送考绿色通道。民警执勤在岗、在位,着装规范,警容严整,尽职尽责,能认真履行职责,做到文明执勤,热情服务,展现了公安民警的良好形象。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图