关于严明端午期间纪律要求的通知

时间:2018-06-12作者:县纪检委、县监察委来源:县纪检委、县监察委

各乡镇党委、人民政府,县委各部、委、办、局,县直各党委(党组),各人民团体及相关单位:

端午节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于作风建设的重要批示精神,扎实推进中央纪委、省市纪委驰而不息纠正“四风”的要求,深化全县机关作风整顿优化营商环境,确保端午期间风清气正,现就有关纪律和要求重申如下。

一、严明廉洁纪律要求

做到“十严禁”。严禁用公车、公款、公物参与私人聚会、旅游、探亲活动(单位公车除须经批准执行公务外,一律按上报地点封存,要留有影像资料存档备查;确属工作需要,要提前报告并认真执行公务用车审批制度);严禁接受管理和服务对象可能影响公正执行公务的宴请;严禁借节日之机违规用公款单位会餐、宴请聚餐、赠送礼品;严禁违规组织或参加同乡会、同学会、战友会等活动;严禁酒后驾车、酗酒闹事;严禁以各种名义违规滥发津贴、补贴、奖金、实物和各类购物卡;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁违规操办婚丧喜庆等事宜;严禁违规出入高消费娱乐休闲餐饮场所;严禁值班饮酒、空岗。

二、严格落实主体责任

全县各党委(党组)、各部门要切实履行全面从严治党主体责任,加强对党员、干部的教育、监督和管理,组织党员干部认真学习上级关于作风建设的系列文件精神,教育党员干部明高线、知底线、不踩红线,推动形成廉洁过节的良好风尚。各单位主要领导及其他班子成员要以身作则,以上率下,发挥好表率作用,要按照“谁主管、谁负责”的原则,一级抓一级,将纪律规定层层传达下去,提前打好“预防针”, 引导党员干部绷紧廉洁自律这根弦,去除“心存侥幸”心理,强化“心存敬畏”意识,严防违规问题发生。

三、强化监督执纪问责

各基层纪委(纪检组)要切实履行监督责任。要认真开展节日期间专项督查工作(要有监督检查记录),盯住端午节期间作风建设“十个严禁”和不守纪律、不讲规矩等问题,加大监督执纪问责力度。节日期间,县纪委监委将针对易发多发的突出问题,进一步畅通监督举报渠道,开展专项监督检查。对违反规定、顶风违纪行为,特别是隐形变异“四风”问题,严肃查处,决不姑息。既追究当事人的责任,又要追究党委主要领导、分管领导责任和纪委监督责任及其他相关责任人责任。对节日期间查处的公款吃喝、公车私用(公车管理和使用不规范)、送节礼等违反中央八项规定精神典型案件点名道姓通报曝光。

监督举报电话:0452-12388; 0452-7024140。



中共依安县纪律检查委员会

依安县监察委员会

2018年6月12日

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图