市第一医院组织爱心捐赠 助力脱贫攻坚

时间:2018-06-13作者:中国·依安来源:中国·依安

市第一医院派驻中心镇向阳村工作队按照县、镇“脱贫攻坚”的统一部署,积极深入到中心镇向阳村开展驻村帮扶,三年来,市第一医院驻村工作队倾心帮扶促发展,全力服务助脱贫,取得了实实在在地成效,赢得了群众好评。

近日,在中心镇向阳村的文化广场上集聚了很多群众,他们敲锣打鼓,扭着东北大秧歌迎接齐齐哈尔第一医院及市夕阳红协会领导及志愿者的到来。

齐齐哈尔夕阳红志愿者协会携手齐齐哈尔市第一医院来到依安县中心镇向阳村,举办“齐齐哈尔夕阳红志愿者协会成立四周年庆典暨携手齐市第一医院精准扶贫爱心捐赠仪式”,夕阳红志愿者协会为该村爱心捐赠了两台总价值11.2万元的玉米脱粒机,助力向阳村脱贫攻坚工作。

齐齐哈尔夕阳红志愿者协会是在齐齐哈尔市民政局注册的社会团体组织,会员达千余人,自成立以来就热心于各类公益事业,开展的“垃圾不落地,祖国更美丽”等公益活动还获得过省、市的表彰。值此协会成立四周年庆典之际,携手齐齐哈尔市第一医院为其定点扶贫村向阳村捐赠了两台总价值11.2万元的玉米脱粒机,将有效帮助村集体经济的提升,全面推动向阳村脱贫攻坚工作。

自齐齐哈尔市第一医院定点帮扶向阳村以来,围绕党建扶贫、产业扶贫、健康扶贫、文化扶贫、社会扶贫、基金扶贫等“六个扶贫”,精准施策、精准帮扶,基本实现了向阳村168户贫困户“两不愁三保障”,达到了全面精准脱贫的目标要求,摘掉了软弱涣散基层党组织的帽子,走上了美丽、健康、和谐、自信的崭新道路。

仪式后,夕阳红志愿者协会的志愿者们还带来了精彩的文艺演出,丰富了向阳村村民们精神文化生活。夕阳红志愿者协会的志愿者们还在向阳村开展了“垃圾不落地,向阳村更美丽”的活动,近百余名志愿者们亲自动手清理向阳村街道两旁的垃圾,为向阳村的美丽乡村建设奉献一份爱心。

此次活动旨在通过夕阳红志愿者协会的捐助,提升贫困村及贫困群众自我发展的内生动力,增进城乡之间干部群众的友谊,促进贫困村集体经济增长,实现贫困群众稳定脱贫目标。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图