依安县 多云17℃西北风 <3级

我县开展2018年乡镇村屯户环境卫生整治工作检查活动

时间:2018-06-12作者:中国·依安来源:广电中心

6月9日、10日,县委副书记李传柱,县委常委、宣传部长杨丽分别带领乡镇村屯户环境卫生整治检查小组,深入我县十五个乡镇,对我县2018年乡镇村屯户环境卫生整治工作进行检查。

近日,为了认真贯彻落实“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴总要求,加快乡村振兴进程,切实做好全县村屯环境卫生整治工作,按照《依安县打赢打好脱贫攻坚战2018年乡镇、村、屯、户环境卫生整治推进方案》的部署,由我县美丽乡村建设领导小组组织检查组对我县十五个乡镇进行环境卫生整治工作检查。由组织部、宣传部、监察委、住建局、环保局等部门进行联合检查。每到一处,检查组对各乡镇乡直环境、垃圾闪蒸处理场、村屯户卫生、改路、改水、改厕、改灶、改房、改圈情况和柴草乱放、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱泼、畜禽乱跑 等现象以及净化、硬化、绿化、美化、香化、亮化等工作的整治开展情况进行实地检查,并依照考核标准严格打分。

在检查中发现,自乡镇村屯户环境卫生整治工作开展以来,各乡镇措施得力,整治力度大,效果明显,村民卫生意识得到显著提高,上下齐动,打了一场乡、镇、村、屯环境卫生整治的攻坚战,切实解决了村屯环境脏、乱、差的突出问题,塑造了环境整洁、秩序井然、生态良好的农村新形象。村屯环境卫生状况有了极大改观,着力创造整洁、优美的农村环境。但是部分乡镇环境卫生整治工作仍然存在一些问题,如部分路段路面保洁不及时,存在垃圾“死角”,柴草垛未出村等情况仍有发生。

检查组一致认为,整治工作突出的乡镇、村、屯要求继续巩固成绩,再接再厉,整体推进,为全县整治工作发挥典型示范带动作用。实现乡镇、村、屯、户环境卫生“四个干净”,不断提高美丽乡村建设的标准和水平,切实提高群众满意度和幸福指数。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图