依安县 多云-21℃西北风 <3级

县委书记李拥军深入部分乡镇进行调研

时间:2018-06-12作者:中国·依安来源:广电中心

6月9日,县委书记李拥军轻车简从,先后深入到中心镇团结村、兴林村,三兴镇保国村、裕民村和新发乡,就危房改造、垃圾房灭迹、环境整治、扶贫档案内业管理等项工作进行调研。6月10日下午,县委书记李拥军召集包乡县领导、各乡镇党委书记、乡镇长、主管乡镇长、部分村支部书记、驻村工作队队员,就下步脱贫攻坚工作进行安排部署。

在乡镇调研时,李拥军坚持问题导向,通过走村入户、听取汇报、现场指导等方式,详细了解各乡镇危房改造、垃圾房灭迹、环境卫生整治及扶贫档案内业管理等项工作开展情况。

李拥军指出,当前我县脱贫攻坚已经进入决战决胜阶段,各乡镇要认真研究脱贫攻坚工作中存在的短板弱项,走村入户,查摆重点难点问题。要对各类问题进行梳理、分类,建立台账、列出清单,逐一整改。要倒排工期,加快危房改造进度,确保应改尽改,应修尽修。要强化垃圾房灭迹力度,做到不安全的隐患房屋全部拆扒灭迹。对灭迹的垃圾房要及时彻底清理,不留死角。要全面推进美丽乡村建设,加大农村垃圾的清理力度,建立长效机制,真正实现乡、村、屯、户“四个干净”目标。

在召开的座谈会上,李拥军听取了部分村屯脱贫攻坚问题整改落实情况,并就下步工作进行了安排部署。

李拥军要求,越是攻坚克难的关键时刻,越需要埋头苦干的真把式,推进整改的快把式,追求质效的好把式。全县各级领导干部要坚持问题导向,围绕脱贫攻坚各项工作,找问题,找差距,抓整改、促提升。乡村干部要走村进屯入户查找问题,加快问题整改,按照问题清单,逐项整改落实。要根据村屯实际情况,做好相关扶贫工作。要明确分工,压实落靠县乡村责任,各乡镇要逐村屯走访发现问题,重点研究危房改造、饮水安全、医疗保障、教育保障中存在的问题。要列出清单,逐一研究整改。包村县直部门要逐村屯走访再发现问题,交办给乡村,并协助乡村做好工作。通过问题整改,强化工作作风转变,推动我县脱贫攻坚取得实实在在的成效。李拥军强调,全县各级领导干部要进一步压实责任、转变作风、强化督查,做到精心组织,周密部署,加大力度,狠抓推进,务求实效。要进一步鼓足全县上下“依安一日不脱贫就食不甘味、依安一日不发展就寝不安席”的工作干劲,决战脱贫、决胜攻坚,以“赶考者”的姿态、“战斗者”的气魄,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,向全县人民交上一份满意的答卷!

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图