县委书记李拥军主持召开全县防汛工作会议 - 中国·依安

县委书记李拥军主持召开全县防汛工作会议

时间:2018-06-12作者:中国·依安来源:广电中心


6月10日下午,县委书记李拥军在县委五楼常委会议室主持召开全县防汛工作会议。县委副书记、县长陈立军及县委常委,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长、主管乡镇长参加会议。

李拥军指出,据气象部门预测,近期我县将出现强降雨天气,极有可能引发洪涝灾害。为此,全县上下要进一步认清严峻形势,切实增强做好防汛工作的紧迫感和责任感,明确目标任务,落实责任措施,做好当前防汛准备工作,确保防汛工作万无一失。

李拥军要求,各乡镇、各相关部门要认真分析今年的防汛形势,牢固树立“防大汛、抗大洪”意识,切实把防汛工作抓好落靠。要克服麻痹思想,杜绝侥幸心理,真正做到思想上高度重视、措施上落实到位、行动上步调一致。要不断完善各类防汛抗灾预案,由被动抗灾向主动抗灾转变,确保应对有方。要做好人口、危房等基本情况的普查工作,对重点区域内人畜安全,明确责任,制定具体的措施,确保百姓生命财产安全。各乡镇、各相关部门主要负责人要亲自安排部署,亲自指挥调度,深入一线研究解决问题,全力抓好防汛工作。要按照各自承担的防汛抢险任务,迅速组织专人上堤上段进行巡查,确保抢险队伍落实到位。要加大隐患排查力度,及时对险工弱段进行加高、加固,增强防汛抗灾的主动性。各部门要相互配合、通力合作,保证防汛期间道路、电力、通讯设施畅通。

李拥军强调,防汛工作关乎人民群众生命财产安全,各乡镇、各部门要提高政治站位,强化领导,明确责任,加强配合,形成防汛抢险的强大合力,真正将防汛工作抓实、抓好、抓出成效。要严明防汛纪律,各相关部门要严格落实24小时值班制度和雨情、汛情、灾情报告制度,确保通讯畅通,以临战的姿态,抢险的精神,扎扎实实做好今年防汛准备工作,确保我县安全度汛。





0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图