郭维城指挥护路军血战鳌龙沟(1912——2005)

时间:2018-06-10作者:中国·依安来源:中国·依安


郭维城,1912年8月21日出生于辽宁省义县。满族。1932年加入中国共产主义青年团,1933年转入中国共产党。1934年毕业于复旦大学政治系。同年参加东北军,先后任张学良机要秘书,苏鲁战区秘书主任、政务处处长。1942年在山东参与组织东北军内主张团结抗日的官兵成立新111师,任副师长兼政治部主任。后任山东行政委员会委员。解放战争时期,曾任齐齐哈尔护路军司令员兼齐齐哈尔铁路局局长、西满护路军司令员、东北野战军铁道运输司令员、中南军区铁道运输司令员兼铁道兵团前进指挥所副司令员、衡阳铁路局局长、衡阳铁道工程学院首任校长。

1945年 ,郭维城在担任齐齐哈尔护路军司令员时,曾在依安县泰东乡的鳌龙沟指挥护路军浴血奋战,保卫了军火列车,为解放战争做出了卓越贡献。

抗日战争胜利后的嫩江解放区,在中国共产党的领导下,建立人民政权,医治战争创伤,恢复发展生产开始了新的生活。而国民党反动派在美帝国主义的扶持下,向东北大举进犯,并派遣“接收大员”、特务,收编日伪军警宪特,扩充势力,打着“东北先遣军”、“国民党光复军”的旗号,四处袭扰,妄图从人民手中夺取政权。

在这种严重的局势面前,迫切需要壮大人民的武装力量来实行自卫,为了解决武器装备,上级决定从北安军区调拨给嫩江军区和齐齐哈尔铁路护路军2000枝步枪、200箱子弹。是年12月14日,齐齐哈尔铁路局局长兼护路军司令员郭维城,率全副武装护路军3个连,于下午3点钟登上火车,零点前到达北安站。15日下午6点钟,军火列车由北安站返回。晚九时许,列车行至克山县古城镇与依安县泰东站之间鳌龙沟子150公里高路基段弯道处,突然机车剧烈震动摇晃起来冲出铁轨,致使前3节车与后面篷车脱钩,倾斜翻倒在路基下。列车颠覆后,国民党“挺进军”及土匪蜂拥而上,子弹象雨点似地朝车上打来。郭维城司令员当机立断,分头组织所带3个护路军新兵连,依托装甲车车厢,予以猛烈反击,战斗从午夜打响,一直持续到第二天下午2时,多次打退进犯之敌。

下午3时,郭维城司令员决定召开紧急干部会议,经认真讨论,研判形势,做出两项决定:一是决定一、二连坚守阵地,力保枪枝弹药不受损失,做到“人在枪弹在”;二是决定嫩江军区饶民孚团长与姜桐翻译率领三连突围。 三连突围时,后因遇到匪骑兵袭阻。牺牲多人部分战士突围出去,赶往克山方向。三旅长廖中符接到檄报后,立即率骑兵驰援。土匪见援兵已到,经不住增援部队与护路军的左右夹击,内外进攻,猖狂逃窜,逃入泰安城内闭门不出。 此役护路军与廖中符旅长的援军共歼敌50余人,击伤30余人。我军伤亡70余人,其中牺牲36人,负伤30余人,最终以巨大的代价赢得了鳌龙沟军火列车保卫战的胜利。

1949年,郭维城指挥抢修粤汉铁路,立大功。1952年参加抗美援朝,任中朝联合新建铁路指挥局局长、中国人民志愿军铁道兵指挥所司令员。回国后,历任中国人民解放军铁道兵副司令员,大兴安岭会战指挥部指挥,西南铁路局建设副总指挥,中共郑州铁路局党委第一书记,中华人民共和国铁道部副部长、部长。是第六、七届全国政协常委。1955年被授予少将军衔。曾获二级独立自由勋章、一级解放勋章。

1995年1月1日,郭维城因病在北京逝世,终年83岁。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图