中心镇永胜村鸡产业里文章大 村干部引领促脱贫

时间:2018-06-12作者:中国·依安来源:中国·依安

中心镇充分调动村干部干事创业的积极性,鼓励永胜村发挥村干部在打赢脱贫攻坚战役中吃苦在前,冲锋在前,趟路在前,敢为人先,示范引领作用,采取村干部带头养殖溜达鸡,并集资为贫困户购买溜达鸡鸡雏的方式,使贫困户最终实现共同富裕的目标。

在中心镇永胜村臧成的一栋鸡舍里,刚刚通过空运来到中心镇永胜村的溜达鸡鸡雏在育雏床上啾啾的鸣叫着,他们有的觅食,有的饮水,有的打瞌睡,毛茸茸的十分可爱。这些小鸡雏,都是村干部集资购买的,并发放给贫困户,是农民致富的新希望。中心镇永胜村农民常守志因病致贫,他一直都有通过自己努力实现致富的愿望,但由于缺少资金,缺项目,而一直没能如愿。这次,村干部为他选择了林下养殖的溜达鸡的项目,使他致富看到了希望。

2017年,中心镇永胜村村委会主任臧成看准商机不放松,带领村干部散养溜达鸡获得好效益。今年,在他的倡导下,村支部书记孙德福、村委会副主任刘国民、村委会会计孙义发参与到带领贫困户致富养殖溜达鸡的行动中,他们四人集资15万元,积极主动帮扶建档立卡贫困户脱贫致富。他们从提供鸡苗、疾病预防、养殖技术、销售渠道等方面全方位帮扶两户贫困户,提供优质溜达鸡苗15000只,采取“统一购雏、统一防疫、统一管理、统一出售”的四统一模式,带动55户贫困户参与养殖,带领贫困户实现稳定脱贫目标。 

永胜村村委会主任臧成表示,随着散养溜达鸡养殖规模的不断扩大,将不再局限于与贫困户合作,将来也可带动普通农户参与养殖,实现共同富裕的目标。同时,还将不断延长产业链条增加溜达鸡的产品附加值,利用网络营销手段扩大产品销售范围,用实际行动践行习近平总书记脱贫路上一个也不能掉队的殷切期望。 

2020年全面建成小康社会的目标就在那里,脱贫摘帽的美好愿景就在那里,犹如一张蓝图铺展在眼前。如何让这幅蓝图真实映入眼帘从愿景变成真正的风景,这需要参与打赢脱贫攻坚战的所有人付出艰苦卓绝的努力,中心镇永胜村干部带领群众在奋斗路上不松劲儿,脱贫路上就有奔头,用尽心力,让脱贫摘帽全面建成小康社会的美好梦想尽快现实。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图