依安县 多云-21℃西北风 <3级

依龙镇:草坪铺绿地 社区呈锦绣

时间:2018-06-11作者:王洪德来源:依龙镇人民政府

在这郁郁葱葱、繁花似锦的季节里,依安县依龙镇6个中心社区和1组环城卫星社区,结合农村环境整治,本着缺啥补啥的原则,栽花、种草、植树、铺步道砖、围栅栏。其中铺草坪建绿地,成为一道亮丽风景。

今年50岁的丛艳军,于20年前从丰林村走出去到外地打工,通过发展,在哈尔滨成立了城市园林绿化花草树木培育基地,不仅积累了丰富的培育花草树木经验,而且赚了大钱。2017年春季,他回到家乡走访调查发现,依龙镇于2011年,通过实施新农村建设整镇推进工程,集中建设农民公寓楼后,6912户农民的居住环境、生活环境彻底改善,他在为家乡发生翻天覆地变化而振奋的同时,还发现各社区缺少绿地。具有多年培育草坪经验的丛艳军,决定为各社区就地种植草坪,减少从外地购进草坪昂贵的长途运输成本费用,于2017年种植3万平方米草坪,经过精心播种、管护,草坪长势良好。

依龙镇集中建设农民公寓楼的6个中心社区和1组环城卫星社区的决策者们了解到,利用丛艳军培育的草坪铺绿地,每平方米仅5元,比从外地买草坪节省一半费用。于是,在今年的农村环境整治过程中,纷纷选用当地生产的草坪,在社区内见缝插绿,一改以往杂草丛生不雅观现象,与社区内的绿化树木、花卉、铺地砖等配套工程相得益彰,令人赏心悦目。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图