依安县文广体旅局广泛开展 “帮助贫困户打扫卫生”活动 - 中国·依安

依安县文广体旅局广泛开展 “帮助贫困户打扫卫生”活动

时间:2018-06-08作者:县文广体旅局来源:县文广体旅局

为深入推进脱贫攻坚工作的开展,为贯彻县委组织部“扶贫伸援手,温暖一家亲”主题党日活动,为引导贫困户养成良好的生活习惯,县文广体旅局开展为期一个月的帮助贫困户打扫卫生的活动。为此,县文广体旅局党委特意召开了开展卫生清扫活动月专题会议。

各基层单位积极行动起来。6月6日,县文广体旅局副局长孙庆林带领局机关干部来到新兴镇安乐村,帮助贫困户打扫卫生,擦玻璃,擦墙围。帮扶干部来到一户贫困户家中,发现贫困户家的一块窗玻璃被风摔碎了,用塑料布遮挡着,帮扶干部冒雨开车回县城买回玻璃,并为贫困户家安上。贫困户十分感动。女干部们为贫困户家整理房间、清洁厨房等。她们不怕脏、不怕累,经过辛勤劳动,贫困户的家旧貌换新颜,看着干净整齐的环境,贫困户们连声表示感谢。

县文化馆的帮扶干部打着党旗来到了新兴镇平胜村贫困户家中,他们干得同样出色。

县广电局的帮扶干部来到了新兴镇安乐村、东荣村、东和平村。他们将扫除工具扫帚送到贫困户手中,他们的表现也毫不逊色!

6月7日和8日,龙江剧院的帮扶干部来到了新兴镇东和平村、拥军村。他们为贫困户送来了笤帚、脸盆,毛巾、牙膏牙刷等日用品,并且帮助贫困户打扫卫生,安装大衣柜,还接贫困户王林夫妻入县医院治病。

同一时间,图书馆的帮扶干部们打着党旗,来到新兴镇平胜村,帮助贫困户擦墙围,打扫室内外卫生。

  打扫卫生的同时,帮扶干部还询问贫困户近期生活中遇到的困难、了解他们的生活所需,鼓励他们积极向上、对生活充满希望,并叮嘱他们一定要养成讲卫生的好习惯,让自己不仅在物质上实现脱贫,更在精神上实现脱贫。

  “扶贫伸援手,温暖一家亲”。此次主题日活动掀起了一个高潮,密切了干群关系,为县文广体旅局开展脱贫攻坚卫生清扫活动月开启了良好的开端。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图