中心镇丰收村开展法治文艺汇演活动 - 中国·依安

中心镇丰收村开展法治文艺汇演活动

时间:2018-06-07作者:县司法局来源:县司法局

6月6日下午1点30分,随着开场舞音乐响起,中心镇丰收村庆祝建村六十周年暨县司法局普法进乡村文艺汇演拉开了序幕。县、乡有关领导及村民观看了演出。整场演出节目精彩纷呈、高潮迭起,将乡村文化与法治宣传完美融合,寓教于乐地向群众传递了法治精神,提高了群众的法治意识。

本场演出活动,通过舞蹈、二人转、快板、京剧等多种带有法治色彩的节目,让广大干部群众在娱乐中学习了《宪法》、《婚姻继承法》、《反家庭暴力法》等和自身生活贴切的相关法律法规。蒙蒙细雨没有减退群众的热情,演员们冒雨演出赢得了观众们的阵阵掌声。演出结束后,当问及演出效果的时候,村民刘大妈说:“讲的都是百姓身边的事,我们看二人转的时候就学会了法律知识,真是非常好看,你看我家的小孙女都不走啦”,刘爷爷也说:“咱们以后多搞搞这类的演出,咱们老百姓乐意看呢”。

县司法局工作人员在现场摆摊设点,实时的法律咨询贯穿活动始终,现场通过法律书籍的发放、法律问题的解答和本次法治演出有机的结合在一起,加强了法治宣传效果,弘扬了法治精神,增强了百姓遵法、学法、守法、用法的法律意识,提升了百姓的法律文化素养,形成了文明和谐法治的社会风尚。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图