县委书记李拥军主持召开县委十六届三十次常委(扩大)会议

时间:2018-06-07作者:中国·依安来源:中国·依安

6月4日下午,县委书记李拥军主持召开了县委十六届三十次常委(扩大)会议,县委常委出席会议,县人大常委会主任、县政协主席,县人大常委会副主任、政府副县长、政协副主席及各乡镇党委书记、相关部门负责人列席会议。

会议传达了省市委深入学习贯彻落实习近平总书记对黑龙江两次重要讲话精神座谈会议精神和推进会议精神,研究我县下步贯彻落实意见。

会议指出,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习贯彻落实重要讲话精神作为长期重要任务,真正在学懂弄通做实上下功夫,真正在破解“三偏”问题上下功夫,真正在“向五个要发展上”下功夫,真正在干部优良作风打造和优化营商环境上下功夫,坚持问题导向,聚焦短板弱项,持续发力,久久为功。要深化县情认识,立足现有产业基础,重点实施好“陶瓷产业发展倍增计划”、糖薯鹅“三增行动”和玉米生化产业“新产品开发计划”,积极发展新能源产业。围绕实施乡村振兴战略,通过打赢打好脱贫攻坚战,为乡村振兴奠定良好基础。要强力推进农村集体产权制度改革、合作社规范提升等改革举措,激活农村各类要素资源,争当全市全省农业排头兵。要围绕转方式、调结构,做好“三篇大文章”,推动县域经济高质量发展。围绕民生需求,针对群众关切的问题发力,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。围绕推动绿色发展,打好“污染防治攻坚战”,加快建设生态强县。要强化党的建设,营造良好干事创业氛围。

会议传达了4月22日全国扶贫办主任座谈会精神、通报了全省各地脱贫攻坚成效考核情况及各地多起典型案例及典型问题,研究我县下步贯彻落实意见。

会议要求,要认真研读、深入学习习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要指示精神,充分认识打好脱贫攻坚战的重要意义,坚定信心决心,强化政治责任、把握目标标准、坚持精准施策,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。要认真汲取典型案例教训,压实落靠各级一把手脱贫攻坚责任,坚持县乡村三级书记抓扶贫,带领全县党员干部咬定总攻目标,落细攻击点位,完善督战机制,持续发力,确保顺利通过评估验收。要坚持问题导向,围绕“两不愁三保障”“三通三有一整洁”补短板、强弱项。各乡镇、各相关部门要围绕存在的问题,紧盯不放,逐村逐屯逐户研究解决。

会议传达了全省关于秸秆禁烧工作问责情况的通报,研究中央环保督察“回头看”迎检工作,研究我县下步贯彻落实意见。

会议强调,要坚持问题导向,针对存在的问题,逐一梳理,逐一研究,逐一评估,采取积极有效的措施推进整改。要建立长效生态文明建设保障机制。各相关部门要勇作为、勇担当,会作为、会担当,做到经常检查、发现问题随时整改。全县上下要强化政治担当,守土有责,守土尽责,分工协作,共同发力,确保整改工作落到实处。

会议解读了落实党风廉政建设和反腐败工作责任分工,研究落实主体责任警诫约谈制度和推进政治生态建设相关工作。

会议要求,全县各级领导班子和广大党员干部要始终保持奋发有为、真抓实干、攻坚克难的精神状态和优良作风,既要立足本职岗位履职尽责,又要在围绕中心、服务大局上下真功出实招。特别是要聚焦打好“三大攻坚战”,拿出敢啃最硬骨头的精神,拿出“绣花”的功夫,拿出“钉钉子”的劲头,坚决落实好党中央和省市委的重大决策部署。要坚持好干部标准,符合条件的要大胆使用,以担当带动担当、以作为促进作为。要完善干部考核评价机制,强化考核结果运用,强化日常管理监督,坚持抓早抓小抓经常,发现党员干部不担当不作为等苗头性倾向性问题,及时咬耳扯袖,防止小毛病酿成大错误。

会议通报了近期我县信访情况,研究我县下步贯彻落实意见。

会议指出,各乡镇、各部门要高度重视信访稳定工作,一以贯之坚持即交即办,主动作为,做到逐案定策、逐案包保、逐人约谈,有理访要全部化解,部分有理访案件要部分解决,无理访案件要依法处置。

会议传达了加强新时代党管武装、全民国防教育、“十三五”民兵工作等文件精神,研究调整我县相关组织及下步贯彻落实意见。

会议指出,要加强对新时代党管武装工作的领导,全面落实党管武装基本制度,真正做到在思想上重视、在领导上强化、在措施上细化、在经费上保障。要建立健全全民国防教育制度机制,完善机构设置,调配精干力量承担工作职责。要坚持平战结合强化民兵队伍建设,强化队伍应急演练,确保应急时拉得出、用得上、打得赢。要坚持软硬件建设同步推进,进一步提升人武部规范化建设水平。

会议研究了《依安县深化事业单位机构改革实施方案》和《依安县从事生产经营活动事业单位改革工作实施方案》。

会议原则通过相关方案,并按照省市要求的时间节点和工作进度积极稳妥推进。

会议研究了我县产业项目建设相关工作。

会议要求,产业发展是兴县之基、富民之源,产业兴则县域兴,必须在思想上高度重视,在领导上强化指导,在专班上强化力量,在措施上强化招商,形成政策、措施、人力、精力、财力共同发力。要强力推动已签约及在谈项目落地,促进我县“三大产业”快速发展。要建立陶瓷、食品、生化和新能源产业推进专班,研究推进落实。要研究产业招商信息和线索,建立招商项目库和重点产业项目推进表,明晰责任和时限,强力推进落实。

会议听取了县委第三轮常规巡察工作情况汇报,研究我县下步工作安排。

会议强调,要充分发挥巡察“利剑”作用,坚持问题导向,强化对县委第三轮常规巡察发现问题、线索的交办整改和监督执纪问责。要建立交办问题清单和整改台账,实现挂牌督办,确保巡察问题整改到位。

会议还研究了其他事项。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图