市委理论学习中心组第四次学习会强调 深入学习贯彻习近平生态文明思想 不断开创鹤城生态文明建设新局面 - 中国·依安

市委理论学习中心组第四次学习会强调 深入学习贯彻习近平生态文明思想 不断开创鹤城生态文明建设新局面

时间:2018-06-05作者:中国·依安来源:中国·依安

4日下午,市委理论学习中心组第四次学习会在市党政机关办公中心召开。会议传达习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神。中心组成员结合工作实际进行了研讨发言。

会议由市委副书记王立奇主持。

市委理论学习中心组成员李大方、王爱民、李洪国、吴煜、王兆宪、郭晓锋、罗辑、白炜、佟朋、刘艳芳、高德义、王永石、刘晓东、毕同春、王金力出席会议。

市领导马志军、孙炜航、戴晓霞、徐兆飞、石力列席会议。

省委宣传部理论处处长张云峰、省委讲师团副团长石岩参加并现场督导本次中心组学习。

会议指出,要认真学习领会习近平生态文明思想,深刻认识新时代推进生态文明建设的重大意义,切实增强做好生态环境保护工作的责任感使命感;深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路;深刻把握良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神,着力解决损害群众健康的突出环境问题,深刻把握山水林田湖草是生命共同体的系统思想,提高生态环境保护工作的科学性、有效性。

会议强调,要切实抓好新时代推进生态文明建设重点任务,正确处理保护生态与发展经济、改善民生的关系,牢固树立生态红线的观念,坚持问题导向,统筹兼顾,常抓不懈,真正筑牢生态安全屏障,打好防治污染攻坚战,加大系统生态保护力度,推进生态文明体制改革,全面推动绿色发展,有效防范生态环境风险,提高环境治理水平。

会议强调,要着力加强新时代推进生态文明建设组织领导,坚决担负起生态文明建设的政治责任,进一步强化制度管理,建立责任追究制度,通过统一思想、引领行动,使全市环境保护工作实现层层传导压力、压紧压实责任的制度体系,推动加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战这项系统工程,形成分工协作、共同发力的工作格局,不断开创鹤城生态文明建设新局面。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图