县委书记李拥军深入部分乡镇检查指导工作

时间:2018-06-06作者:中国·依安来源:中国·依安

6月3日,县委书记李拥军放弃周末休息时间,轻车简从,先后深入富饶乡富饶村、兴温村、兴国村、兴智村、兴仁村、兴俭村,解放乡东胜村、仁礼村、双龙村,阳春乡福德村,实地检查农村危房改造、垃圾房灭迹、村屯环境整治、扶贫内业等项工作,同时赴双阳河、兴俭排干进行巡河,并就发现问题,要求相关部门整改落实。

在双阳河水库,李拥军再次巡河,就发现问题,责令相关乡镇立即整改,并要求相关单位要将落实河长制作为长期的重点工作,切实抓好县域河流的管护工作。

在富饶乡调研时,李拥军实地查看了危房改造、垃圾房灭迹、村屯环境整治等项工作。每到一处,李拥军都通过实地走访、入户调研等方式查找问题,指导督促乡村加大问题整改力度,切实巩固脱贫攻坚成果,打通脱贫攻坚“最后一公里”。

李拥军指出,当前,危房改造工作时间紧、任务重,各乡镇要切实增强责任感和紧迫感,倒排工期、统筹安排、分类施策。要严把农村危房质量关,加快工作进度,切实把危房改造工作抓成惠民工程和满意工程。要强化垃圾房灭迹工作,做好宣传引导,争取群众支持,存在安全隐患房屋要坚决拆除灭迹。对已灭迹的垃圾房要彻底清理,发展“小园经济”促进增收。要全面推进美丽乡村建设,加大农村垃圾的清理力度,真正实现乡、村、屯、户“四个干净”的目标。要进一步压实落靠责任,加大垃圾闪蒸矿化处理设备的推广力度,促进农村生活垃圾无害化处理,全面建设美好宜居乡村。

在解放乡,李拥军深入村屯,围绕当前脱贫攻坚重点工作进行实地调研。李拥军强调,各乡镇要采取有力措施,加大环境卫生整治、垃圾集中处理、垃圾房灭迹、柴草垛出村等项工作,特别是在边沟、树台等垃圾集中的地方,要加大清理力度,不留死角死面。乡村要善于组织群众、发动群众、依靠群众,采取召开村民小组会议等有效方式,引导村民自觉参与到环境治理行动中,通过村民主动参与建设,不断巩固治理成果。要建立健全环境卫生整治的长效机制,持续巩固整治成果,彻底改变村容村貌,提高农村整体形象。要加大村屯绿化美化香化工作力度,逐步改善农村人居环境,不断提升群众满意度和幸福指数。各乡镇要坚持问题导向,对照重点事项作战图,认真查找问题,针对共性和个性问题,要研究出详细、周全、稳妥的操作办法,全力破解重点难点问题,确保如期完成各项扶贫工作。

在阳春乡福德村,李拥军与村干部深入交谈,详细了解该村扶贫内业、环境整治等工作推进情况。李拥军要求,各乡镇要围绕乡村振兴,通过“四领四创”党建促脱贫凝聚发展合力,以党建强队伍、聚人心、促发展,不断提升基层组织的凝聚力和战斗力,激发村两委班子干事创业的激情。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图