我县召开全县领导干部第二次“走百村、进万户”转变工作作风入户大调研活动动员会议

时间:2018-06-01作者:中国·依安来源:中国·依安

5月28日下午,全县领导干部第二次“走百村、进万户”转变工作作风入户大调研活动动员会在县实验中学多功能报告厅举行,会议采用视频会议形式进行。县委书记李拥军,县委副书记、县长陈立军,县政协主席谭德臣,县委副书记李传柱及在家副县级以上领导出席会议,县直各部门一把手、各乡镇党政主要负责同志及参与此次调研的干部参加会议。

陈立军主持会议。

李拥军在会上指出,实践证明,开展“走百村、进万户”大调研活动具有重要的政治意义和现实意义,全县各级领导干部必须提高政治站位,统一思想,形成共识,充分认识开展大调研活动的必要性和重要性。在调研过程中,要围绕脱贫攻坚,切实转变工作作风,深入屯户,查找问题,研究措施,加速整改落实。要通过大调研活动,进一步切实增进党群干群关系,密切党和人民群众血肉联系,巩固脱贫攻坚取得的成效。

李拥军强调,此次大调研活动的主要任务是进一步掌握全县农村群众基本情况,及时发现存在的问题,并有针对性的整改,确保我县脱贫摘帽目标圆满完成。在调研过程中,各级领导干部要当好情况调研员,树立发现问题是本事,解决问题是能力,掩盖问题是失职意识,真正做到深入基层、融入基层、贴近基层,切实把问题摸清、摸准、摸透。要当好政策宣讲员,把各项政策宣传贯穿活动始终,用群众能听懂的话,有针对性把国家和省市县扶贫政策讲清楚、讲明白、讲透彻,通过有针对性、有重点的讲解,正面引导消除群众困惑。要当好发展服务员,参与此次大调研的干部要结合实际,为基层和群众办些力所能及的实事。不仅要帮助贫困群众树立信心、鼓足勇气,还要想方设法帮助他们找准致富门路,确保精准脱贫、长久脱贫,让困难群众进一步感受党和政府的关怀,真正感受到党员干部的真情实意。要当好矛盾调解员,以大调研活动为契机,对当前存在的隐患进行大排查、大梳理,针对矛盾和问题,要做好深入细致的思想疏导和矛盾化解工作,切实把问题解决在基层、把矛盾化解在萌芽状态。要当好党建指导员,围绕我县提出的“12345”党建促脱贫工程,推进党员挂好“一块牌子”。全县3766名农村党员全部亮牌,发挥“头雁效应”。推进“志智双扶”文化扶贫。打造第一书记、驻村工作队、帮扶责任人“三支队伍”。成为“5+2”、“白+黑”的专兼职扶贫骨干力量。实施乡镇党委领航创产业、村支部领路创品业、农村党员领头创实业、新型经营主体和经纪人领跑创家业“四领四创”工程,激发乡村干部干事创业激情,凝聚抓脱贫、促振兴的强大合力。开展好第二届“五星新农家”评选活动,切实激发贫困群众内生动力。

李拥军要求,全县各级领导干部要进一步压实主体责任、转变作风、强化督办检查,做到精心组织,周密部署,加大力度,狠抓推进,务求调研活动取得实效。

李拥军最后强调,大调研活动为全县各级领导干部搭建了服务群众的平台、施展才华的舞台、干事创业的擂台,全县上下要深入基层,情系群众,不负重托,不辱使命,进一步鼓足“依安一日不脱贫就食不甘味、依安一日不发展就寝不安席”的工作干劲,决战脱贫、决胜攻坚,以“赶考者”的姿态、“战斗者”的气魄,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,向全县人民交上一份满意的答卷!

陈立军就会议精神贯彻落实强调,要提高思想认识,坚持问题导向,转变工作作风,深入实际,俯下身子听群众呼声,重点围绕“两不愁、三保障”、“三通三有一整洁”等方面开展调研。要做好国家和省市县扶贫政策宣传,做到家喻户晓、一户不落。要采取多种形式开展督办检查,确保各项问题整改到位。要创新宣传报道的载体和方式,共同营造大调研的良好氛围。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图