依龙镇美丽乡村建设向更高标准冲刺

时间:2018-05-31作者:王洪德 来源:依龙镇政府

5月26日—27日,依安县依龙镇组织党政领导、各村支部书记、第一书记、驻村工作队百余人,利用周日,驱车400余公里,走进全镇6个农村社区和1组环城卫星社区以及110个自然屯,对前段美丽乡村建设情况进行“大阅兵”。通过走比看,全员评判,好、中、差一目了然,进一步激发了镇村干部全面提升美丽乡村建设水平向更高标准挺进的激情。

一个时期以来,依龙镇将美丽乡村建设作为脱贫攻坚战役的重要组成部分,针对历史欠账较多的脏乱差环境,统一部署,各自为战,全面开花。自5月11日开始,镇村干部全部深入农村各社区和村屯,靠前指挥,组织人力和机械力量,全方位清理街道庭院垃圾,清除街道两侧障碍物,整修街道路边沟,修筑街道两侧绿化大平台,大力度扒拆垃圾房,高标准改造危房,扒拆多年无人居住垃圾房和进行危房改造,美丽乡村建设取得了阶段性成果。这个镇的党政主要领导在督导检查过程中发现,有的村美丽乡村建设标准低,存在自满和懈怠现象,决定开展一次走比看活动,让各村在比较中,查找不足,自我画像,自我排名,进而达到自我完善,自我提高的目的,向美丽乡村建设更高标准冲刺。

在本次走比看活动中,这个镇组织党政领导、各村支部书记、第一书记、驻村工作队,逐社区、逐村屯穿行,一个不漏,特别注重地处偏远村屯的环境整治的查看,不留死角。2天下来,依龙镇所有社区和村屯的美丽乡村建设情况尽收眼底。通过走比看,看到了自己与好村之间的差距和不足。走比看结束后,各村立即以时不我待、争分夺秒的精神状态,本着完善、提高、补齐短板的原则,再次掀起向美丽乡村建设更高标准目标挺进的高潮,他们决心以实际行动向县委、县政府和全镇人民交上一份满意答卷。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图