我县召开全县近期农业农村重点工作推进会议

时间:2018-04-24作者:中国·依安来源:中国·依安

4月22日,全县近期农业农村重点工作推进会议在县委常委会议室召开。县委书记李拥军,县领导陈立军、张宇飞、杨丽、魏朝举、杜治林、孙晓东出席会议。各乡镇党委书记、各相关部门领导参加会议。县委副书记、县长陈立军主持会议。

会上,县农业局负责同志宣读了《依安县美丽乡村建设2018年乡镇、村、屯、户环境卫生整治推进方案》。县委常委、副县长张宇飞传达了省委书记张庆伟到我市调研时对农业农村工作提出的具体要求及全市近期农业农村重点工作会议精神,并对我县下步农业农村重点工作进行安排部署。

会上,县委书记李拥军指出,一年之计在于春,农业农村及扶贫工作按照年初既定的思路,有计划、有步骤地推进落实。希望各乡镇、各部门保持良好的工作状态,集中精力,加细研究,培育典型,示范引路,整体推进,确保各项工作高效、加速推进。就下步工作,李拥军强调,各乡镇、各部门要像重视扶贫工作一样重视当前农业农村工作。各乡镇、各部门要保持头脑清醒、振奋精神,按照省市要求抓好当前农业农村重点工作的贯彻落实。要以高度的责任感和使命感,把各项工作做实、做细。要把当前农业农村工作和扶贫工作有机结合。农村工作和扶贫工作互促互进,二者不可偏废。抓扶贫工作重在带动“三农”工作发展,尤其是要保障农民增收;抓当前农村重点工作是对脱贫攻坚工作的再强化、再推进、再落实、再提升。各乡镇、各部门要认真贯彻落实“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,加快实施乡村振兴战略,切实做好全县村屯环境卫生整治工作。要依托“半亩园”,做到小院经济全覆盖。要按照生态宜居要求,做到大牲畜出院,畜禽粪便达标还田,垃圾综合处理,柴草垛出村,垃圾房灭迹,秸秆禁烧,乡村道路边沟全面清理,硬化路面铺路肩,村屯实现绿化、美化、香化。做好当前农业农村重点工作是对分管县领导、各乡镇党委书记、各部门一把手政治素质、工作能力的考验。全县上下必须明晰责任、强力推进、狠抓落实,扎扎实实做好各项工作。

最后,陈立军就如何贯彻会议精神提出具体要求,各乡镇要结合本地实际,认真谋划、用心研究、迅速推进;要细化任务、落实责任,将任务分解到人;各乡镇、各部门负责同志要靠前指挥,精心组织、周密部署,按照县委要求,保质保量完成好各项工作任务。



0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图