我县召开全县驻村工作推进会议

时间:2018-04-20作者:中国·依安来源:中国·依安

4月20日,全县驻村工作推进会议在县委会议室召开,县委常委、组织部长李志强出席会议,省、市、县驻村工作队长,县直派出单位负责人参加会议。

会上,太东乡民裕村、阳春乡诚顺村、富饶乡富饶村驻村工作队长结合自身工作分别做典型发言。

李志强在会上说,当前,我县脱贫攻坚工作已进入关键时期,时间紧,任务重,责任大,希望各驻村工作队要进一步提高政治站位,切实把脱贫攻坚工作各项目标任务扛在肩上,抓在手上,认真做好贫困县退出前的各项准备工作,要严守工作纪律,认真履行职责,纪律是完成各项工作的前提和刚性约束,各驻村工作队要坚持吃住在村,每年驻村工作时间不少于240天,要经常入户走访,用热心、耐心入户宣传讲解扶贫优惠政策,要妥善协助关系,合力推进工作,工作队与村“两委”密切配合,推进工作开展。要树立标准意识,对2017年扶贫档案进行进一步规范,不合格的坚决不归档,要立足村情民意,抓好产业扶贫,围绕县委“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌+乡村自有特色产业”产业脱贫巩固工程,让每户贫困户有事干、有钱赚,逐渐养成靠劳动增收的行动自觉。扶贫攻坚事关群众切身利益,事关我县脱贫摘帽的政治任务,希望各驻村工作队、县直派出单位要迎难而上,做好驻村扶贫工作,向县委和广大贫困群众交上一份合格的答卷。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图