我县召开全县深化机关作风整顿优化营商环境会议

时间:2018-04-10作者:中国·依安来源:中国·依安

4月9日上午,全县深化机关作风整顿、优化营商环境工作会议,在县文化艺术中心视频会议室召开。县委书记李拥军,县人大常委会主任商海燕,县委副书记、县长陈立军,县政协主席谭德臣及县委常委出席会议,其他副县级领导、各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、组织委员,县直各党委书记、副书记,其他县直各部门、中省直各部门负责同志参加会议。

陈立军主持会议。    

李拥军指出,全县上下要提高政治站位,认清发展形势,准确把握整顿作风、优化营商环境的重要性和紧迫性。今年以来,中央省市提出了整顿作风、优化营商环境相关要求。我们必须提高政治站位,把讲政治、转作风作为第一要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,增强作风整顿优化营商环境工作的使命感、责任感和紧迫感,明确目标,明确责任,明确标准,明确任务,切实把中央精神、省委部署、市委要求落到实处。

李拥军指出,加快县域经济发展步伐,要求我们必须深化作风整顿优化营商环境。县委十六届五次全委会议提出了“35810”总体工作思路,在“八化”战略、“十大”攻坚战中,明确提出了推动作风建设常态化和坚决打好“整顿作风优化发展环境”攻坚战。各乡镇、各部门要把作风整顿优化营商环境作为推动县域经济发展的重要组成部分和关键环节,严格按照县委的工作要求,强化长效整治,确保工作实效。

李拥军强调,提振党员干部精气神,要求我们必须深化作风整顿、优化营商环境。作风体现宗旨、反映党风、影响民风,作风的好坏关系干部形象、人心向背、事业成败。要强化全县干部队伍建设,提高党员干部整体素质,充分调动大家干事创业的积极性和主动性,以好作风树立好形象,以好作风凝聚正能量,以好作风带动新发展,全力打造一支“敢担当、快落实、勤为民、严守纪”的党员干部队伍。

李拥军要求,要坚持问题导向,持续聚焦发力,加大力度推进作风整顿、优化营商环境。今年,要以“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”为标准,把解决窗口单位服务质效问题作为今年优化发展环境的“第一仗”,努力实现窗口服务质量和效率的根本性好转。要“简政放权、放管结合、优化服务”,力争拉近与“最多跑一次”工作目标的距离。要以机构改革为契机,坚持刀刃向内,勇于自我革命,有效破解机制体制障碍、解决机构臃肿、资源配置不优的问题。要以完善“互联网+政务服务”为保障,让信息多跑路、群众少跑腿,并推动“互联网+政务服务”向乡镇拓展延伸,提高办事效率和群众满意度。要大兴学习之风,实施理论水平提升工程。要打造过硬本领,实施业务能力提升工程。要增强法治意识,实施法治建设提升工程。要发扬“工匠精神”,实施精准施政能力提升工程。要下大力气整治政府失信违诺、机构编制臃肿、工作制度不严、司法执法环境不优、工作纪律散漫等十个问题。

李拥军强调,要精心组织实施,求真求实求效,确保深化作风整顿、优化营商环境工作扎实推进。县级领导和各乡镇、各部门主要负责同志要发挥模范带头作用,既要当好指挥员,又要当好战斗员。各级组织要上下联动,压实落靠责任,做到上下联动。各乡镇各部门也要结合各自特点,找准突出问题、研究解决办法。要健全完善工作机制,持续督查问责。要以考评验收等方式,检验各乡镇各部门作风整顿优化营商环境工作成效。

李拥军最后强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实上级要求,坚定信心,迅速行动,稳步推进,坚决打好整顿作风优化发展环境攻坚战,以过硬的作风、优良的环境、合格的成绩向上级组织、向人民群众交上一份满意的答卷。

陈立军就会议精神贯彻落实强调,各乡镇、各部门要从县域经济社会发展大局出发,进一步提高对深化作风整顿优化营商环境工作重要性和必要性的认识,做到干部人人参与、社会普遍知晓。要深入推进“服务本领提升年”、专项清理整治和“1+4”服务工作质效保障体系建设工作,把党和国家的路线方针政策、上级的工作决策部署,落实到实际工作中。要坚决做到自查自纠不深刻不放过、问题原因分析不透彻不放过、整改措施制定不得力不放过。要把目标责任分解到科室、落实到岗位、量化到个人,确保全县深化作风整顿优化营商环境工作取得实效。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图