县委书记李拥军开展河长巡河工作

时间:2018-05-28作者:中国·依安来源:中国·依安

5月24日上午,县委书记李拥军以县河长身份先后深入到乌裕尔河新发段、宝泉河阳春水库、双阳河双阳水库等河段开展巡河工作,切实履行河长职责,实地找问题,现场解难题,将河长制各项工作要求落到实处。他强调,要深入学习贯彻党的“十九大”精神,强化属地责任,健全管护机制,确保全县河畅、水清、岸绿、景美。

每到一处,李拥军都详细巡查水质、水环境及水务管理情况,深入了解河道整治和水土保护等项工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要指示,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念。要按照省市委提出的“提高认识,牢记使命,全面落实河长制,科学管护治水兴水,确保龙江生态美”的具体要求,保护水资源,防治水污染,改善水环境,修复水生态,全面推进生态环境建设,努力打造美丽依安。

李拥军强调,为切实维护提升水生态环境,我县不仅要全面开展河流、水库、湿地污染物的清理工作,更要瞄准源头治理,采取强有力的举措,努力推进水污染防控治理工作。沿河各乡镇及相关部门,要加大各辖区河流污染的管控力度,加大垃圾无序倾倒、乱垦乱建、非法采砂、污水乱排、非法捕捞、面源污染等问题的治理力度,从源头防控污染。在巡河中,李拥军一再叮嘱相关部门要明确责任,严格水资源管理,建立长效机制,统筹做好乌裕尔河、宝泉河、双阳河各河段治理,全力提升各河段水环境,确保河长制工作取得预期效果。

李拥军强调,各乡镇和相关部门要加大工作力度,强化领导,切实履行管、治、保“三位一体”职责,制定详细的河流及河岸治理措施,抓住关键环节,杜绝一切污染河、湖、库、渠及非法水事活动,确保各河流水质与环境的持续改善。

在巡河期间,李拥军还深入到新发乡利民村就危房改造、垃圾房灭迹、环境整治等项工作进行调研。他强调,危房改造要结合实际,采取有效举措,全力推进。既要保证时间,又要保证质量。要继续加大垃圾房灭迹力度,做到清理彻底、不留痕迹。要加快村屯环境整治进程,特别是村头巷尾,路边沟两侧垃圾,要集中焚烧、清理干净。要结合环境整治“六化”要求,在村屯道路两侧种植万寿菊等花卉,做好管护,确保成活率。要着力通过综合治理,进一步加快美丽乡村建设步伐,切实改善人居环境质量,提升群众幸福指数。

县委办、水务局及相关乡镇负责同志参加巡河工作。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图