中心镇丰收村在垃圾房灭迹会战中“雷霆出击” - 中国·依安

中心镇丰收村在垃圾房灭迹会战中“雷霆出击”

时间:2018-05-28作者:李玉明来源:中心镇

中心镇丰收村在美丽乡村建设垃圾房会战中,按照县镇两级的要求迅速行动,召开会议进行推进落实,成立领导组织,细化工作责任,倒排整治日期,强力推进垃圾房灭迹清理工作。

一是注重政策宣传。在垃圾房灭迹会战中,丰收村“两委”班子成员、驻村工作队采取“面对面”与“点对点”的方式入户宣讲政策,做好群众思想动员工作,并启用微信、村村大喇叭、宣传单等方式将相关政策宣传到位。与他们签订协议,鼓励率先进行垃圾房灭迹的群众,在日后翻建房屋同等条件优先使用宅基地、拆扒费用由村集体免费负责等政策,消除群众在房屋灭迹中失去宅基地的思想认识误区,让他们打消顾虑,进而推动“垃圾房”灭迹工作。

二是发挥表率作用。在该村垃圾房灭迹过程中,涉及一部分党员干部和村干部家属,及时消除个别群众“攀比”心理,加快灭迹步伐,村“两委”号召凡是党员干部的“垃圾房”都率先“灭迹”,凡是村干部的家属都第一时间“灭迹”,在垃圾房灭迹工作中,提出向“党员干部、村干部看齐”,并实施村干部、党员包保联系群众责任制,乡村干部合力积极利用亲缘优势、友情资源,做好不想拆不愿拆的群众思想工作,解决了思想有顾虑行动迟缓的“观望户”。

三是采取“雷霆出击”战术。拆迁群众思想经常左右摇摆,给拆扒工作带来很大困难,采取做思想工作为前提,以情感沟通为要义,把签订协议作保障,迅即调来机械和人力,留存好现场影像资料,快签快扒快落实快行动。

截止目前,该村仅仅五天时间就灭迹垃圾房37个,拆除仓房10个,清理垃圾2800余吨,设立垃圾箱100个,铺垫砂石路3500延长米,修筑树台25000延长米,栽植绿化街心公园一处,栽植云杉110株、糖槭树653株、锦带420丛、偃伏莱木1000株。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图