今时种得百亩绿 明日盛开金莲花——阳春乡祥顺村金莲花种植现场 - 中国·依安

今时种得百亩绿 明日盛开金莲花——阳春乡祥顺村金莲花种植现场

时间:2018-05-23作者:中国·依安来源:广电中心

近日,阳春乡政府通过招商引资河北省围场县的金莲花种植项目,在阳春乡祥顺村开始首批30亩的种苗移植工作。  

种植现场人头攒动,村民们四人一组,以手为铲,倍加小心的将金莲花的种苗移种在翻整过的新土里。经过一上午的忙碌,阳春乡金莲花种植基地,共移植金莲花种苗30余亩,待种苗成熟后可供1000亩面积的移种使用。同时,该基地还将育种120余亩。

据了解,金莲花又名金芙蓉,金梅草等,中药称“旱地莲花”、“旱荷花”,是一种多年生草本植物,每年六月盛开,花干而不落,是稀有的野生植物,具有较高的医药、经济和生态价值。

金莲花种植项目落户阳春乡后,将带动一部分贫困户和村民参与到后期的管理和养护工作当中,未来还将带动更多贫困户和村民增收致富。

阳春乡政府积极贯彻落实县委经济工作会议暨农村工作会议精神,解放思想,抢抓机遇,开拓创新,真抓实干,深入挖掘“一村一品”特色产业,为推进农业绿色化、优质化、特色化,重点打造品牌化,推进农业结构调整,实现产业兴旺的新乡村做出了积极贡献。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图