我县开展庆祝第二十八个“全国助残日”系列活动

时间:2018-05-17作者:中国·依安来源:广电中心

近日,我县庆祝第二十八个“全国助残日”系列活动在县特殊教育学校举行,副县长魏艳芹出席活动,政府办、县残联、教育局、文化馆等相关单位领导参加活动。

活动期间,魏艳芹一行先后参观了县特殊教育学校特教课堂展示、康复训练、活动场馆和校园文化建设等相关教学、实训活动,特教学校的孩子们也拿出自己的看家本领,赢得了领导们的赞扬。

参观结束后,召开了庆祝第二十八个“全国助残日”大会。

魏艳芹在讲话时说:近年来,在县委、县政府的正确领导下,在社会各界的大力支持下,我县的残疾人事业取得了较好的成绩。扶残助残活动全面开展,社会环境和无障碍设施建设有效改善和加强,尊重、关心、理解、支持残疾人的社会风气逐步形成。残疾人的生活条件不断改善,优惠扶持政策得到了更好的落实,残疾人双补在我县首先发放。农村残疾人危房改造,最低生活保障、卫生医疗、子女上学等问题正在逐步得到解决,残疾人康复、教育、就业、扶贫等各项工作实现了新的突破。今年全国助残日主题是:全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。各部门、各单位要做好新形势下的残疾人工作,推动我县残疾人事业不断取得新成绩,为建设富强民主文明和谐美丽新依安做出新的更大贡献!

会议结束后,第一小学和特殊教育学校的师生们,还为此次活动送上一场精心编排的文艺节目。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图