依安县公安局交警大队践行“四零”承诺服务 做好春耕期间道路交通安全管理工作

时间:2018-05-17作者:王瑀慧来源:公安局

为有效打击农用车违法载人、超速等交通违法行为,及时消除事故隐患,杜绝重特大交通事故发生,依安县公安局交警大队积极采取多项措施,切实加强春耕期间农用车辆的安全管理工作,确保辖区道路交通安全、畅通。       

一、加强组织领导。县公安局交警大队要求全体民警、辅警进一步统一思想,提高认识,认清形势,明确任务,高度重视农村道路交通安全管理工作,增强责任心和紧迫感,严格落实各项管理措施,全力抓实抓好农村道路交通安全管理各项工作,确保农村道路交通安全形势持续平稳。

二、加强部门协作。县公安局交警大队积极联合交通、安监、农机监理等相关部门,在辖区开展联合执法, 对辖区低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机、摩托车及其驾驶人进行检查登记,对逾期未检、保险过期的车辆,及时通知,坚决遏制存在交通安全隐患的车辆上路行驶,并为缺少反光标识的农用车粘贴反光标识,减少交通事故的发生。        

三、加强路面管控。针对农用车大多集中在农村以及早中晚三个时间段出行频繁等特点,县公安局交警大队及时调整勤务安排,对重点路段和时段进行重点管控,重点查纠拖拉机、三轮汽车、低速载货汽车违法载人,报废车、无牌车上路,无证驾驶、酒后驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔等严重影响道路交通安全的违法行为,对一般的违法行为进行教育,对严重违法行为尤其是涉及农用车违法载人的行为一律实行上限处罚,决不姑息迁就,形成严查、严治的高压态势。

四、加强宣传教育。一是积极组织民警深入沿线村镇,通过发放宣传材料、展示挂图等形式,提醒村民不乘坐超员车、带病车,进一步提高了交通安全意识;二是充分借助农村“大喇叭”宣讲春耕期间交通安全常识,组织驻村辅警像农用车驾驶人及广大交通参与者开展面对面的宣传教育,自觉养成良好的出行习惯。三是充分利用微信、微博等新媒体发布全国近期发生的农村交通事故典型案例,以案说法,扩大社会宣传面,营造浓厚舆论宣传氛围。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图