依龙镇:玉米秸秆将变新能源 - 中国·依安

依龙镇:玉米秸秆将变新能源

时间:2018-05-14作者:王洪德 来源:依龙镇政府

5月初以来,由依龙镇祥宇供热公司经理王晓芳牵头领办的新能源合作社,投资千万元年产百万吨秸秆、树根压缩固化项目正紧锣密鼓筹建中,项目投产后,将对当地的玉米秸秆和树根“吃干榨净”。

依龙镇祥宇供热公司承担着小城镇12万多平方米楼房冬季供暖任务,每年冬季耗煤三四千吨。能否利用新型能源取代煤炭,成为祥宇供热公司一直探索的课题。通过外出考察学习论证,得出利用当地大量玉米秸秆和部分树根做原料,生产颗粒固化物,完全可以满足冬季供暖需要的结论。于是,在县领导和镇领导的鼓励支持下,依龙镇祥宇供热公司成立新能源合作社,引进10台玉米秸秆捡拾高效打包机械,对秸秆回收二次利用,生产秸秆固化物用于冬季供暖。

目前,生产车间、成品库房扩建工程、固化设备购置等前期准备工作正紧锣密鼓进行中,今年玉米收获后,便可开工投产,届时,不仅彻底解决玉米秸秆焚烧污染环境问题,同时有效降低了依龙镇楼区冬季供热成本,节本增效,一举多得。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图