整治村屯环境 建设美丽乡村 - 中国·依安

整治村屯环境 建设美丽乡村

时间:2018-05-13作者:中国·依安来源:太东乡


近日,在我县太东乡联合村、民玉村、聚宝村等地看到,这里的村屯环境整治和美丽乡村建设等工作,正在如火如荼的开展起来。作业现场钩机、铲车、拖拉机等各种机械、人员齐上阵,重点对道路两侧边沟进行规整,平整坚固路肩、树台,基本做到了村屯道路通畅、路边沟清洁、无污物、树台平整干净的总体要求。

太东乡按照县委提出的35810总体工作思路和美丽乡村建设的工作要求,结合本乡实际,对老、旧、多年无人居住的垃圾房进行灭迹工作,力争做到及时清理不留死角,切实做好全乡环境卫生整治工作。

太东乡通过政府主导、全民参与、标本兼治、综合整治,向全乡环境脏乱差等死角“宣战”,掀起了全乡环境综合整治的高潮,为贯彻落实县委十六届五次全体(扩大)会议精神,着力推进改路、改水、改厕、改灶、改房、改圈“六改”工程,集中整治柴草乱放、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱泼、畜禽乱跑“五乱”现象,扎实开展净化、硬化、美化、绿化、香化、亮化“六化”工作,着力解决垃圾集中处理、垃圾房灭迹、柴草垛出村等重点难点问题,为不断提升群众满意度和幸福指数做出了应有贡献。

 

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图