县委书记李拥军深入部分乡镇就当前农村重点工作进行调研

时间:2018-05-15作者:中国·依安来源:广电中心

5月12日至13日,县委书记李拥军放弃休息时间,轻车简从,先后深入到新屯乡太民村,先锋乡育智村、海城村、光辉村、先锋村,新兴镇安乐村就危房改造、环境整治等项工作进行调研。

李拥军在新屯乡调研时指出,当前,危房改造工作时间紧、任务重。各乡镇要把“危改”工作作为当前各项工作的重中之重,切实增强责任感和紧迫感,明确任务、统筹安排、分类施策、强化落实,高标准、高质量、高效率强力推进。要倒排工期,加快“危改”进度,确保应改尽改。要强化垃圾房灭迹工作,做到不安全的隐患房屋全部拆扒灭迹。对灭迹的垃圾房要及时彻底清理,不留死角。要研究垃圾房清理后利用工作,推广“半亩园”产业,发展小院经济,不断增加群众收入。要在饮水安全上持续发力,既要加快工程进度,又要保证工程质量,确保各项工程6月10日前全部竣工。各乡镇要围绕饮水安全工程,加快配套工程建设,确保群众吃上安全水。要全面推进美丽乡村建设,加大农村垃圾的清理力度,真正实现乡、村、屯、户“四个干净”目标。

在先锋乡,李拥军实地了解贫困户危房改造、垃圾房灭迹、环境卫生整治等工作开展情况。调研时,李拥军强调,各乡镇要围绕“三通三有一整洁”任务目标,着力推进改路、改水、改厕、改灶、改房、改圈“六改”工程,集中整治柴草乱放、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱泼、畜禽乱跑“五乱”现象,扎实开展硬化、净化、绿化、美化、香化、亮化“六化”工作。要加大公路管护工作力度,及时清扫路面,垫好路肩土,路边沟垃圾要及时清理,确保公路安全畅通。要加大环境卫生整治、垃圾集中处理、垃圾房灭迹、柴草垛出村等项工作,特别是在边沟、树台等垃圾集中的地方,要加大清理力度,做到纵向到底、横向到边,不留死角死面。要建立健全环境卫生整治的长效机制,持续巩固整治成果。要因地制宜,加大村屯美化绿化工作力度,逐步改善农村人居环境,不断提升群众满意度和幸福指数。

在新兴镇安乐村,李拥军深入贫困户家中,与贫困户亲切交谈,鼓励贫困群众要坚定信心,利用自家庭院,发展“半亩园”小院经济,通过特色种养业实现增收。李拥军还与安乐村村屯组长就如何推进农村当前重点工作进行了座谈。李拥军要求,脱贫攻坚工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,全县各级干部要一鼓作气,持续发力,攻坚克难,坚持问题导向,实事求是,全力聚焦“两不愁、三保障”、“三通三有一整洁”及产业扶贫等项工作,对标对表,查缺补漏,补齐短板,全力打通脱贫攻坚“最后一公里”。

李拥军强调,要围绕脱贫攻坚主线,充分发挥基层党员带头作用,全力开展“志智”双扶工作,打造第一书记、驻村工作队、帮扶责任人“三支队伍”,通过党委领航创产业、支部领路创品业、党员领头创实业、新型经营主体和经纪人领跑创家业的“四领四创”党建促脱贫工程和卫生整洁星、文明风尚星、孝老爱亲星、诚信守法星、自强致富星“五星新农家”评选活动,强化党建引领,激发干部群众内生动力,不断提高乡村组织化程度,促进贫困群众持续稳定增收。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图