依安县 多云-12℃西北风 <3级

我县召开全县脱贫攻坚决战决胜大会

时间:2018-05-14作者:中国·依安来源:广电中心


5月10日上午,全县脱贫攻坚决战决胜大会在县实验中学多功能报告厅举行,会议采用视频会议形式进行,设主会场和分会场。在主会场参加会议的有:县委书记李拥军,县委副书记、县长陈立军,县政协主席谭德臣,县委副书记李传柱,及在家副县级以上领导,县直各部门一把手,各乡镇党政主要负责同志、主管扶贫副职、扶贫专干,各行政村“老三位”,驻村工作队全体成员、第一书记,共计857人。在分会场参加会议的有:各乡镇全体干部,各行政村两委全体成员。

陈立军主持会议。副县长姜伟就我县当前的脱贫攻坚工作进行安排部署。

李拥军在会上指出,要不断提高政治站位,以高度的使命感、责任感、紧迫感决战决胜脱贫攻坚。当前,脱贫攻坚就是全县上下首要政治任务,第一民生工程,每名党员干部都要不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做到旗帜鲜明讲政治,凝聚合力抓攻坚。要进一步增强决战决胜的使命感和责任感,以舍我其谁的使命担当抓好脱贫攻坚。各乡镇要做到守土有责、守土尽责、守土负责。县直部门、驻村工作队、第一书记、帮扶责任人要树立大格局、大担当、大意识,做到扶持政策倾斜乡村,真金白银投给乡村,精兵强将充实乡村,排忧解难关注乡村。村“两委”成员身处脱贫攻坚一线,责任重大,不容懈怠。全县上下必须克服一切艰难险阻,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,狠抓问题整改,打通脱贫攻坚决战决胜的“最后一公里”。

李拥军强调,要把精准贯穿始终,突出解决细节和难点问题决战决胜脱贫攻坚。脱贫攻坚工作必须从细处入手,补齐短板弱项,要围绕“两不愁、三保障”,让群众吃上安全水、住上安全房。要切实做好贫困户医疗保障工作,提高诊疗覆盖率。要强化控辍保学工作,不让一个孩子掉队辍学。要加大垃圾房灭迹力度,并探索后续利用工作。要强化基础设施建设,着力实现“三通三有一整洁”目标。要加大村屯环境整治力度,实现乡、村、屯、户“四个干净”。要抓好第一书记、驻村工作队、帮扶责任人三支队伍建设。要加快实施“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌+乡村特色产业”脱贫巩固提升工程,以产业带动,促进贫困群众增收。

李拥军要求,要持续传导压力动力,汇聚强大合力决战决胜脱贫攻坚。要把作风整顿摆在更加突出的位置,狠抓脱贫攻坚任务落实。要以党建促脱贫为统领,深入实施党委领航创产业、支部领路创品业、党员领头创实业、新型经营主体和经纪人领跑创家业“四领四创”工程,让党组织和党员在脱贫攻坚中唱主角、挑大梁,体现党员和致富带头人的示范带动效应。要坚持质量与效率并重,每一项工作都要讲速度、讲效率、讲标准。要有强烈的责任意识,有恒心韧劲,坚决打好饮水安全、村屯环境卫生整治的“攻坚战”,打好危房改造、垃圾房灭迹的“歼灭战”,打好产业扶贫、志智双扶的“持久战”。包乡县领导要下沉到乡镇、到村屯,解决实际问题。乡镇“主官”要学会“弹钢琴”,靠前指挥,乡镇班子成员要全员上阵,形成工作合力。村“老三位”要提高工作标准,下绣花功夫,杜绝跑粗。县直部门“一把手”要持续落实好扶贫责任,关心、支持、督促派出的工作队。相关部门要专班专责、专人专办,确保完成好脱贫任务。

李拥军最后强调,全县上下必须戮力同心,进一步鼓足全县上下“依安一日不脱贫就食不甘味、依安一日不发展就寝不安席”的工作干劲,决战脱贫、决胜攻坚,以“赶考者”的姿态、“战斗者”的气魄,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,向全县人民交上一份满意的答卷!

陈立军就会议精神贯彻落实强调,要提高站位抓落实,要以“5+2”“白+黑”的工作状态,把全部精力投入到脱贫攻坚的主战场。要明确责任抓落实。各级领导要主动担当责任,构建干群一体、合力攻坚的决战局面。要补齐短板抓落实,落实好各项产业扶贫工程,确保贫困人口持续稳定增收。要转变作风抓落实。真正使精准脱贫成为民心工程、德政工程和廉洁工程。要严格考评抓落实,以正向激励激发正能量,以超常举措提振精气神。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图