依安县 -20℃西南风 <3级

全县“人大代表之家”建设活动现场会在先锋乡举行

时间:2018-05-10作者:中国·依安来源:广电中心

5月9日,全县“人大代表之家”建设活动现场会在先锋乡举行,县人大常委会主任商海燕、副主任孟祥伟、马继红出席会议,各乡镇人大主席、部分副主席、市县人大代表组长、县人大常委会各办主任参加会议。

会议期间,商海燕为先锋乡“人大代表之家”建设现场揭牌,并同与会人员实地观摩了先锋乡“人大代表之家”的各项建设及活动开展情况、规章制度建设等情况。

全县“人大代表之家”建设活动现场会由县人大常委会副主任孟祥伟主持。会上,先后听取了先锋乡人大关于“人大代表之家”建设情况的经验介绍;听取了各乡镇人大、市县代表组相关工作的汇报。        

县人大常委会副主任马继红对乡镇人大工作及代表活动进行部署。

县人大常委会主任商海燕指出:“人大代表之家”的建设,是人大代表正常开展工作与学习交流的平台,是密切联系选民的桥梁,各乡镇“人大代表之家”建设要尽快部署、尽快落实。按照县人大常委会“三个方案”要求,认真学习借鉴先锋乡人大主席团经验和做法,结合本地实际,加快在场所选择、完善硬件设施、资料搜集等工作,保质保量完成“人大代表之家”建设工作。各乡镇人大要在乡镇党委的领导下,突出人大自身特点,在组织召开主席团会议、依法开展监督工作、组织代表开展活动、述职评议、建议督办等方面努力工作,履行好乡镇人大职能。要以“人大代表之家”为平台,利用自身优势,组织带领辖区内的各级人大代表在宣传政策、化解矛盾纠纷、落实县委决策部署等方面发挥积极作用。同时,县人大常委会要在“人大代表之家”建设工作中加强检查指导,按照县人大常委会领导、工作机构联系乡镇人大主席团、代表小组分工情况,对“人大代表之家”建设情况定期检查和不定期抽查,把“人大代表之家”建设工作推向深入。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图