县环保局做好信访工作,加强环境保护

时间:2018-05-10作者:县环保局来源:县环保局

为进一步提高环境信访质量,县环保局将立足区域特点和实际,将环境信访列入工作的重中之重,把群众满意程度作为检验环境信访办结的标准,强化环境信访工作。

一是提升环境信访人员的为民、惠民理念。把大力推进生态文明作为工作的主线,牢固树立为民服务思想,强化以人为本意识,积极维护群众的环境利益不受侵害。

二是提升环境信访人员的责任意识。加强信访人员管理,强化信访工作责任制,注重从维护人民群众和经营业主的合法利益上寻找共同点,把处理好、答复好每一件信访,让投诉人和被投诉人满意作为工作的标准,规范环境信访查处程序,做到受理登记、批办、查处、回复、督查、督办每个环节无缝隙,提高群众满意度。

三是提升环境信访处置水平。建立环境信访协调机制,系统内加强协调和协助,对不属环保部门管辖的,及时移送相关部门处理;继续推行环境信访投诉首问负责制和环境信访回访制,避免或减少越级上访和重复上访案件的发生。进一步完善惠民便民机制,加大疑难环境信访问题处理力度和各类环境信访投诉案件的查处力度,确保环境信访案件处理高效、快速。

近日,县环保局共接到举报环境污染问题5起,随即派出监察人员到现场核实并处理,其次出动30余人次对辖区内重点企业进行环境检查,检查了辖区20多家企业,对企业进行环保设施检查及排水进行取样化验,对生产线中每一处产污环节仔细排查,杜绝超标排放、私设暗管、污染设施闲置等违法行为,保证安全生产,确保周围人民群众的环境安全,并对违规企业进行限期整改措施。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图